Рецепт грибов в духовке в горшочке

Фотография грибов в духовке в горшочке.

Грибы в духовке в горшочке

От: Роза Ашихмина

русская кухня, грибы в духовке в горшочке, грибы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт грибов

Вкусное, довольно оригинальное блюдо, приготовленное в традиционных русских горшочках. Готовится из вполне доступных продуктов, а вкус - незабываемый. Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим грибы в духовке в горшочке

Ингредиенты

  • Гибы — 700 г (любые)
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Инструкция

  1. Чистим репчатый лук, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Распределяем по горшочкам. У меня их два.

  2. Грибы чистим, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Теперь выкладываем часть грибов в горшочки на лук. Поверх них распределяем нарезанный сыр моцарелла.

    грибы в духовке в горшочке
  3. Поверх сыра выкладываем оставшиеся грибы.

    грибы в духовке в горшочке
  4. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем на грибы.

    грибы в духовке в горшочке
  5. Сверху на помидоры вбиваем яйца. Посыпаем солью и, по желанию, специями.

    грибы в духовке в горшочке
  6. Запекаем под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц.

    грибы в духовке в горшочке

На заметку

Расскажу вам, как приготовить грибы в горшочках в духовке. Это вкусное и довольно оригинальное на вкус блюдо очень легко приготовить. Испортить его практически невозможно. Если вы хотите, чтобы грибы были более зажаристыми, вбивайте яйца минут через 20 после того, как поставите горшочки в духовку. Очень надеюсь, что рецепт грибов в горшочках в духовке с фото поможет вам приготовить вкусное блюдо на обед или на ужин. Горшочки у меня на 700 мл. Удачи вам и вкусного застолья!

Недавно пробовала свежие грибы в льезоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Долинина Гала
Долинина Гала

Роза, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Спасибо за удивительные рецепты!

waniroro2004
waniroro2004

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yussom
yussom

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Люба Голубо
Люба Голубо

Как же хочется грибов в духовке в горшочке!!!

alerali1990
alerali1990

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nedun1974
nedun1974

Последнее время увлеклась приготовлением грибов фаршированных в духовке mothersrecipes.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye-v-dukhovke, мужу нравится.