Рецепт грибной юшки по-закарпатски

Фотография грибной юшки по-закарпатски.

Грибная юшка по-закарпатски

От: Юлия Янкова

европейская кухня, грибная юшка по-закарпатски, грибы, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт грибов

Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома! Попробуйте приготовить рецепт грибной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим грибную юшку по-закарпатски

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, корень петрушки, перец и т.д.)
  • Грибы сушеные — 50 г (белые)

Инструкция

  1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт в домашних условиях.

  2. 2. Курицу вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю, залив водой.

    грибная юшка по-закарпатски
  3. 3. После закипания варите на медленном огне, убирая пену, около 1-1.5 часов.

    грибная юшка по-закарпатски
  4. 4. Отдельно (минут 40-45) отварите грибочки в подсоленной воде.

    грибная юшка по-закарпатски
  5. 5. В кастрюлю с бульоном выложите грибы, овощи, коренья и специи по вкусу. Варите на медленном огне до мягкости птицы.

    грибная юшка по-закарпатски
  6. 6. Перед тем как подавать юшку к столу, отделите мясо от птицы, а также сварите лапшу. В тарелку налейте юшку, положите несколько кусочков курочки, добавьте горсть лапши и по желанию присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    грибная юшка по-закарпатски

На заметку

Представляю вам очень простой способ, как приготовить грибную юшку по-закарпатски с курицей. Это чудесное блюдо, которое подают даже на праздничный стол, на свадьбу, например. Главный секрет идеального блюда это белые грибы. Именно с ними юшка получается по-настоящему ароматной и насыщенной. Советую обязательно попробовать!

Недавно пробовала пиццу грибную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inna73
inna73

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грибной юшке по-закарпатски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

milyutina_75
milyutina_75

Не перестаю удивляться! Класс!

Отченко Лера
Отченко Лера

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

karnakova_99
karnakova_99

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Мы тоже недавно первый раз делали грибную солянку.

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Спасибо!
Отличный рецепт грибной юшки по-закарпатски!

denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибную юшку по-закарпатски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ildun
ildun

Первый раз приготовила грибную юшку по-закарпатски!
Юлия-СУПЕР!!!

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

ОЧ вкусно получилось)

usesedico
usesedico

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Кульно