От: noutrinc
русская кухня, гуляш из кролика с грибами, гуляш, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гуляшаПрекрасное блюдо! Мы приправили и приготовили кроличье мясо таким образом, что никто не понял сразу, из какого мяса это сделано. Но всем очень понравилось. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт гуляша Рецепт русской кухни
Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус. Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полчаса-час - тогда оно станет более сочным и нежным.
Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой. И тоже даем постоять хотя бы полчасика. У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.
2 ст. ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы. Как только мясные кусочки побелели - убираем их на тарелку.
А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 5-7 минут.
Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 4-5 минут.
Посыпаем мукой, энергично помешиваем. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.
Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело - пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду. На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго - на 10-12 минут.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Noutrinc, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гуляша из кролика с грибами.
Мне он нравится больше других.
Вот сейчас по Вашему рецепту, noutrinc, делаю это чудо чудное;)
Офигенно вкусно получается гуляш из кролика с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вот это ДААААА!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гуляш из кролика с грибами.
Большое тебе спасибо, noutrinc, за такие простые, но аппетитные блюда.
А я посматриваю на рецепт гуляша классического, интересно услышать ваши отзывы.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Это реально наслаждение