Рецепт гуляша из кролика с грибами

Фотография гуляша из кролика с грибами.

Гуляш из кролика с грибами

От: noutrinc

русская кухня, гуляш из кролика с грибами, гуляш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гуляша

Прекрасное блюдо! Мы приправили и приготовили кроличье мясо таким образом, что никто не понял сразу, из какого мяса это сделано. Но всем очень понравилось. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим гуляш из кролика с грибами

Ингредиенты

  • 400-450 г кроличьего филе
  • 200 г свежих шампиньонов (замороженных)
  • 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса (обычного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • соль по вкусу
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. Прованских трав
  • 1 ч.л. готовой приправы к мясу, фаршу, или хмели-сунели
  • 2-3 щепотки сушеного розмарина (веточка свежего)
  • 0,5 ч.л. свежемолотой смеси перцев
  • соль

Инструкция

  1. Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус. Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полчаса-час - тогда оно станет более сочным и нежным.

  2. Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой. И тоже даем постоять хотя бы полчасика. У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.

    гуляш из кролика с грибами
  3. 2 ст. ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы. Как только мясные кусочки побелели - убираем их на тарелку.

    гуляш из кролика с грибами
  4. А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 5-7 минут.

    гуляш из кролика с грибами
  5. Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 4-5 минут.

    гуляш из кролика с грибами
  6. Посыпаем мукой, энергично помешиваем. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.

    гуляш из кролика с грибами
  7. Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело - пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду. На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго - на 10-12 минут.

    гуляш из кролика с грибами

На заметку

Недавно пробовала гуляш из оленины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Климовская Лена
Климовская Лена

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

gallon2002
gallon2002

Noutrinc, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гуляша из кролика с грибами.
Мне он нравится больше других.

irisha85
irisha85

Вот сейчас по Вашему рецепту, noutrinc, делаю это чудо чудное;)

Катешова Зина
Катешова Зина

Офигенно вкусно получается гуляш из кролика с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Вот это ДААААА!!!

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гуляш из кролика с грибами.
Большое тебе спасибо, noutrinc, за такие простые, но аппетитные блюда.

arina71
arina71

А я посматриваю на рецепт гуляша классического, интересно услышать ваши отзывы.

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

khmeleva_94
khmeleva_94

Это реально наслаждение