Рецепт гуляша из оленины

Фотография гуляша из оленины.

Гуляш из оленины

От: Дубчак Алена

домашняя кухня, гуляш из оленины, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим гуляш из оленины

Ингредиенты

  • Оленина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Паприка — 0,5 ст.л.
  • Перец чили сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Инструкция

  1. Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.

    гуляш из оленины
  3. Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.

    гуляш из оленины
  4. Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

    гуляш из оленины
  5. Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

    гуляш из оленины
  6. Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.

    гуляш из оленины
  7. Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

    гуляш из оленины
  8. Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

    гуляш из оленины

На заметку

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.

Недавно пробовала гуляш в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Марианна Рябков
Марианна Рябков

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гуляш из оленины на её день рождения:)))
Дубчак, огромное спасибо за ваши рецепты!!

adushkina_77
adushkina_77

Изумительно вкусно…

ungoundi
ungoundi

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

zinka76
zinka76

Скорее бы попробовать)

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Гуляш из оленины конечно на любителя.
Но понравилось.

stukacheva_71
stukacheva_71

Забрала в закладки гуляш со сметаной mothersrecipes.ru/goryachee/gulyash/gulyash-so-smetanoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

sofal
sofal

Просто замечательно…

ilowhelse
ilowhelse

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

masha
masha

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)