Рецепт супа-гуляша

Фотография супа-гуляша.

Суп-гуляш

От: ofutol1973

венгерская кухня, суп-гуляш, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Конечно, венгерский, наваристый, сытный, вкусный - суп-гуляш. Попробуйте приготовить рецепт гуляша в казане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Венгерская

Готовим суп-гуляш

Ингредиенты

  • 650-700 г говядины
  • 2 больших сладких перца (предпочтительнее красных)
  • 1 стручок жгучего перца (если хочется)
  • 4-5 средних помидоров
  • 5-7 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 4-7 долек чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Мясо (по желанию это может быть и свинина), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками.

  2. Промываем и обсушиваем сладкие перцы, шинкуем тонкой соломкой, убрав семена.

  3. Лук чистим, измельчаем.

  4. Перекаливаем в сковороде пару ложек растительного масла, засыпаем мясо и на сильном огне обжариваем до легкой корочки, постоянно перемешивая.

  5. Кстати, это возможно только на большой сковороде, где мясо помещается в один слой. В противном случае оно просто варится в собственном соку.

  6. Добавляем в сковороду весь лук, также помешивая, обжариваем на среднем огне почти до мягкости, посыпаем паприкой, перемешиваем и снимаем с огня.

  7. Мясо с луком выкладываем в кастрюлю или латку, в которой будем готовить суп-гуляш. Засыпаем сладкий перец и заливаем 2 литрами горячей воды. После закипания переводим огонь на минимум и под крышкой наш суп, слегка побулькивая, варится около часа.

  8. Спустя этот час мы закладываем в суп-гуляш помидоры, мытые и нарезанные кубиками, а также - если любим острое - избавленный от семян и тонко нарезанный жгучий перчик.

  9. Не спеша чистим и шинкуем кубиками картофель, и добавляем его через 15-20 минут медленного кипения после закладки помидоров. Солим суп, перчим, кладем лавровый лист.

  10. Еще 15-20 минут медленного кипения - и суп-гуляш готов. В последний момент забрасываем в него крупно нарезанный (или измельченный, если так больше нравится) чеснок. И даем еще минут 15 отдохнуть под крышкой и полотенцем.

На заметку

Недавно пробовала гуляш из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
renee1996
renee1996

Сегодня приготовила суп-гуляш,очень вкусно!
ofutol1973 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

masha91
masha91

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

olisea1984
olisea1984

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

http://mothersrecipes.ru/goryachee/gulyash/fasolevy-gulyash тоже интересный вариант.

resen
resen

Я выбрала суп-гуляш, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

isurande1987
isurande1987

Офигительно вкусно!!!

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Очень красиво! И вкусно!

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Суп-гуляш для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

koulida
koulida

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dedrirti1986
dedrirti1986

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tanyusha81
tanyusha81

Круто

Женя Выштак
Женя Выштак

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суп-гуляш.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

otrisan
otrisan

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Алеся Манина
Алеся Манина

Кульно

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

liza
liza

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп-гуляш, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!