Фотография свиного гуляша.
От: sedou
домашняя кухня, свиной гуляш, гуляш, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт гуляшаСвиной гуляш разновидность традиционного венгерского блюда.
Этот рецепт корнями уходит в далекое прошлое. В давние времена венгерские пастухи разводили костер, устанавливали чугунные котелки и в них варили одновременно все имеющиеся овощи и мясо на открытом огне. Однако ничуть не хуже получится гуляш и в домашних условиях: так его приготовить куда удобнее и быстрее.
Гуляш отличается от прочих подобных блюд разнообразием всевозможных специй. Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет, как и какие специи можно использовать в процессе создания гуляша.
Так как рецепт у нас классический, мы будем использовать не столько специи, сколько разнообразные овощи. Очень вкусно в гуляше ощущается слегка обжаренный и тушеный болгарский перчик. Вы можете использовать абсолютно разные ароматные травы и пряности для придания блюду более глубокого и насыщенного вкуса. Главное не переборщить и не забить мясо специями. В противном случае свиной гуляш сильно потеряет во вкусе.
Приступим к готовке. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт гуляша Легкие рецепты
Свиную мякоть моем в холодной воде, чуть высушиваем и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с несколькими ложками растительного масла и выкладываем на нее свинину. Солим и перчим по вкусу, обжариваем мясо практически до готовности. В процессе добавляем на сковороду немного воды комнатной температуры и тушим мясо под закрытой крышкой на небольшом огне.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом довольно тонкими кольцами. Лук шинкуем под стать моркови.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от внутренних семян и зеленой ножки. Измельчаем половинки крупными кусочками.
На разогретом растительном масле обжариваем морковь и лук, добавляем специи по вкусу. Когда лук станет достаточно прозрачным, выкладываем на сковороду болгарский перец. Перемешиваем и слегка обжариваем овощи.
Когда практически вся вода из сковороды с мясом испарится, добавляем к нему обжаренные лук, морковь и перец.
Подберите небольшие по размеру клубни картофеля, очистите их, нарежьте четвертинками и добавьте к овощам и мясу на сковороде. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне. При необходимости добавляйте в смесь ингредиентов воду, чтобы получить подливку. На финальном этапе добавьте соль и перец по вкусу, а также выдавите на сковороду пару зубчиков ароматного чеснока. Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Вкусный свиной гуляш с подливкой готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Не умею готовить в принципе вообще, а свиной гуляш сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
свиной гуляш съели за один присест!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sedou!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о свином гуляше с китайской редькой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Супер!
у меня нет слов .
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень простой рецепт свиного гуляша, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть свиного гуляша из магазина.;)
Спасибо Вам, sedou, за рецепты.
Сижу сейчас, доедаю свиной гуляш.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо sedou, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Свиной гуляш супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свиной гуляш:)))
Я приготовила свиной гуляш для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А свиной гуляш не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, sedou!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рецептик свиного гуляша прямо специально для меня.