Рецепт гуляша классического

Фотография гуляша классического.

Гуляш классический

От: Вика

домашняя кухня, гуляш классический, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим гуляш классический

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Шпик свиной 100 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Перец молотый Чили 1 ч.л.
  • Перец чили для подачи
  • Сельдерей для подачи

Инструкция

  1. Говядину разделать крупным куском. Размера не жалеть, так как говядина при тушении теряет около 40% объема.

  2. Венгерский копченый шпик или смалец растопить на сковороде.

    гуляш классический
  3. В свином пряном жиру обжарить куски говядины до золотисто-румяной корочки. подготовленное мясо выложить в сотейник в толстым дном или чугунок.

    гуляш классический
  4. С помидоров снять под кипятком кожицу, натереть мякоть на терке, процедить от семян. Сладкую паприку натереть на крупной терке, шкурки, мемраны и семечки удалить. Можно перец изнутри просто очистить и произвольно порезать.

    гуляш классический
  5. Репчатый лук порезать тонкими перьями, обжарить в сковороде, где топился пряный венгерский шпик. По прозрачности лука добавить в сковороду тертую паприку и свежую помидорную массу - тушить 5-7 минут.

    гуляш классический
  6. В сотейник или чугунок к говядине добавить крупноразделанный на кубики или дольки картофель, влить чистой холодной воды и готовить на умеренной температуре до кипения - заправить венгерский гуляш томатно-перцовой пассеровкой, убавить огонь до минимума и дать гуляшу тихо "булькать" 40-45 минут.

    гуляш классический
  7. В отдельной сухой сковороде прокалить пшеничную муку до золотичто-чайного цвета, заправить горячей мукой гуляш - дать муке разойтись, пока основной пряный соус не загустеет, затем гуляш посолить, дополнительно приправить молотой сладкой и острой паприкой, рубленным чесноком.

    гуляш классический
  8. Подавать гуляш классический с зеленью сельдерея, слайсами свежего острого перца.

    гуляш классический
  9. Рецепт "Гуляш классический" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    гуляш классический

На заметку

Недавно пробовала гуляш из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Валя Постольская
Валя Постольская

Спасибо Вика за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

sedind
sedind

Первый раз делала гуляш классический.
получилось то, что нужно!

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Ухтышка какой рецепт гуляша классического!!!!!!!
слюни текут рекой

zina72
zina72

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

vika
vika

Вот вам еще интересный рецептик гуляша из утки. Очень довольна.

asofres
asofres

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

olyid
olyid

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Лера Кучер
Лера Кучер

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!