Фотография гуляша из мяса с клецками.
От: Янчик Довгопол
домашняя кухня, гуляш из мяса с клецками, гуляш, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт гуляшаГуляш из мяса с клецками мы будем готовить традиционным венгерским способом. Именно в таком виде его любят готовить и кушать венгры.
Главное отличие гуляша от мясного рагу - в степени его густоты. И чем гуще и насыщенней получится гуляш, тем вкуснее он будет. В качестве основного ингредиента очень часто используют баранину или говядину. Еще можно встретить рецепты приготовления гуляша в домашних условиях со свининой. В зависимости от выбранного мяса изменится и время его готовки.
Чипетке (венгерские клецки) небольшие кусочки теста, оторванные от цельного куска естественным образом. То есть в процессе готовки мы просто будем отщипывать тесто руками и бросать его в кастрюлю с бурлящим гуляшом.
Не менее важными в этом венгерском блюде являются и специи. Паприка неотделимый ингредиент любого рецепта гуляша, так же, как и тмин.
Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить густой, вкусный и ароматный суп гуляш с клецками простым и доступным способом. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В подходящей посуде смешаем яйца и муку, добавим немного воды и соль по вкусу, а еще ложку растительного масла.
Замешиваем тесто до крутости, регулируем количество муки. Нам необходимо чтобы текстура теста получилась достаточно плотной и не липкой. Отправляем заготовку в пищевой пленке в холодильник.
Лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кубиками. Растопим на сковороде кусочек свиного жира, в нем обжарим лук до золотистой корочки. На отдельной сковороде растопим еще один кусочек жира и обжарим в нем цельный кусок выбранного мяса, снимем с огня, дадим ему немного остыть, нарежем кубиками и отправим на сковороду с луком, перемешаем ингредиенты. На этом этапе добавляем в мясо мелко нарезанные зубчики чеснока по вкусу, несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки и тмин с солью. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 1-2 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и ставим на средний огонь. Около часа мясо должно тушиться под закрытой крышкой. Периодически необходимо доливать в кастрюлю воду или бульон. Очищаем и нарезаем картофель крупными кубиками, отправляем его тушиться вместе с мясом. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток, после чего легко избавляем от кожуры, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим гуляш до готовности картофеля, затем добавляем в подливку еще немного тмина, соль, сахар и черный перец по вкусу. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Баклажаны избавляем от лишней горечи: нарежем и засолим их на 10-15 минут. Промываем овощи под водой, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и начинаем делать клецки, они же чипетке. Для этого от цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем прямиком в гуляш. Перемешиваем ингредиенты и варим до готовности клецек. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться под крышкой 30 минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Гуляш по-венгерски из мяса с клецками готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуляш из мяса с клецками. Спасибо за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Янчик, спасибо большое!!!)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гуляш из мяса с клецками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
УРА!!! Свершилось! Я сделала веганский гуляш из соевого мяса с овощами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я с дочкой делаем гуляш из мяса с клецками. Довольно вкусно выходит :)
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкуснятина, обожаю гуляш из мяса с клецками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Янчик :)
Замечательный рецепт! В моей семье любят гуляш из мяса с клецками
Спасибо за прекрасную идею
Vkysno, spasibo.