Фотография гуляша из тилапии.
От: dasha76
кухня фьюжн, гуляш из тилапии, гуляш, Простой рецепт, три порции
Рецепт гуляшаВсем известно, что гуляш это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне-зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую будет очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт гуляша Вкусные рецепты Рецепт кухни фьюжн
Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют морской курицей.
Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.
Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200 C духовке около 15-20 минут.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.
Морковь измельчить на крупной терке.
Перец нашинковать соломкой.
Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.
За это время и тилапия подготовилась.
Обжарить овощи до мягкости.
Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.
Всыпать муку.
Все тщательно перемешать.
Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.
Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.
Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.
Гуляш из тилапии готов.
Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).
Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Dasha76!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я уверенна, что гуляш со сметаной многим понравиться!
Спасибо dasha76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
В общем, супер!!!
dasha76-волшебница!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D