От: unkimpor
домашняя кухня, экзотический шегединский гуляш, гуляш, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт гуляшаКак по-вашему - ананас и квашенная капуста нормально между собой сочетаются? Лично мне даже близко в голову не приходило пытаться соединить эти два продукта в одном блюде. До тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт. И поскольку дух авантюризма и вера в прекрасное во мне еще живы, я его опробовала. И осталась более чем довольна - сочетание отличное:)
Кстати, гарнира это блюдо не требует - в нем самом уже есть все, что необходимо:) Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт гуляша Простые рецепты
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.
Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.
Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Этот рецепт чем-то похож на гуляш в микроволновке. Я правильно поняла?
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Unkimpor…мой муж сошел с ума.
Просит сделать экзотический шегединский гуляш на его работу, чтобы всем похвастаться.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать экзотический шегединский гуляш, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Большое спасибо так вкусно
Очень вкусно и главное просто.
экзотический шегединский гуляш получается ням-ням.
Вкусно как у мамы!