Рецепт экзотического шегединского гуляша

Фотография экзотического шегединского гуляша.

Экзотический шегединский гуляш

От: unkimpor

домашняя кухня, экзотический шегединский гуляш, гуляш, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт гуляша

Как по-вашему - ананас и квашенная капуста нормально между собой сочетаются? Лично мне даже близко в голову не приходило пытаться соединить эти два продукта в одном блюде. До тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт. И поскольку дух авантюризма и вера в прекрасное во мне еще живы, я его опробовала. И осталась более чем довольна - сочетание отличное:)

Кстати, гарнира это блюдо не требует - в нем самом уже есть все, что необходимо:) Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим экзотический шегединский гуляш

Ингредиенты

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) 800 г
  • красная луковица средняя 2 шт.
  • карри 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  • сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • квашеная капуста 300 г
  • ананасовый сок 300 мл
  • белое сухое вино 200 мл
  • ананас (свежий очищенный или консервированный) 150 г
  • соль и сахар по вкусу
  • сметана 2 ст.л.
  • небольшой пучок базилика

Инструкция

  1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

  2. экзотический шегединский гуляш
  3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.

  4. экзотический шегединский гуляш
  5. Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.

  6. экзотический шегединский гуляш
  7. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.

  8. экзотический шегединский гуляш
  9. Добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  10. Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.

  11. экзотический шегединский гуляш
  12. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.

  13. экзотический шегединский гуляш
  14. Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.

  15. экзотический шегединский гуляш
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала гуляш в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зина Рябков
Зина Рябков

Надо попробовать

lizaveta87
lizaveta87

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

pimise
pimise

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ontande1980
ontande1980

Этот рецепт чем-то похож на гуляш в микроволновке. Я правильно поняла?

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

layves
layves

Unkimpor…мой муж сошел с ума.
Просит сделать экзотический шегединский гуляш на его работу, чтобы всем похвастаться.

Светлана Холявко
Светлана Холявко

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать экзотический шегединский гуляш, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

erinti1984
erinti1984

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nurisaten
nurisaten

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

zaika_93
zaika_93

Спасибочки за вкусняшку

ilofile2005
ilofile2005

Большое спасибо так вкусно

zoya93
zoya93

Очень вкусно и главное просто.
экзотический шегединский гуляш получается ням-ням.

tirunova_72
tirunova_72

Вкусно как у мамы!