Рецепт гуляша с черносливом

Фотография гуляша с черносливом.

Гуляш с черносливом

От: tecighee

домашняя кухня, гуляш с черносливом, гуляш, Простой рецепт, семь порций

Рецепт гуляша

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим гуляш с черносливом

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г (или говядина)
  • Картошка — 3 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон куриный — 4 стак.
  • Красное вино сухое — 1 стак.
  • Томатное пюре — 500 г (или взбитые блендером помидоры)
  • Чернослив — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст.л. (лучше коричневый)
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)

Инструкция

  1. Как приготовить гуляш с черносливом? 1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне до прозрачности.

  2. Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку. Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Затем выключите огонь. 3. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. 4. Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо. 5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Периодически помешивайте. 6. Посолите, поперчите, добавтье сахара. Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте. 7. Добавьте чернослив. Перемешайте и тушите еще минут 10. Гуляш с черносливом готов! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала гуляш с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
raya99
raya99

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lesya
lesya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

eridond
eridond

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sinelnik_89
sinelnik_89

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ninotils
ninotils

И как у тебя все получается??? Я пока пробую гуляш из утки приготовить.

tasha
tasha

Рецепт гуляша с черносливом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

larchenko_79
larchenko_79

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

olyid
olyid

Спасибо! Беру в закладки.

tirorillu
tirorillu

Давно хочу попробовать сделать гуляш с черносливом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.