Рецепт моего любимого венгерского гуляша

Фотография моего любимого венгерского гуляша.

Мой любимый венгерский гуляш

От: Elisabette

венгерская кухня, мой любимый венгерский гуляш, гуляш, Простой рецепт, две порции

Рецепт гуляша

Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру и потрясающий пряный вкус, от которого на душе становится тепло Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Венгерская

Похожие рецепты

Готовим мой любимый венгерский гуляш

Ингредиенты

  • чеснок - 5 стак.
  • лимоны - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - 500 мл
  • сметана - 100 г
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция

  1. Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.

  2. Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 г

    мой любимый венгерский гуляш
  3. Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин

    мой любимый венгерский гуляш
  4. Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.

    мой любимый венгерский гуляш
  5. Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).

    мой любимый венгерский гуляш
  6. Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!

    мой любимый венгерский гуляш

На заметку

Недавно пробовала венгерский гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yeleonora
yeleonora

Какая красота…

olesya
olesya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

natsyk_74
natsyk_74

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

inna95
inna95

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Elisabette.

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мой любимый венгерский гуляш строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

senofi
senofi

Огромное спс за рецептик!!! =)

erine
erine

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте гуляша в микроволновке?

angelina
angelina

Elisabette!
Спасибо огромное за новенький рецептик моего любимого венгерского гуляша!!!

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Elisabette, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мой любимый венгерский гуляш по вашему рецепту, получилось сразу.

vezetiu_75
vezetiu_75

Скажу честно: не возлагала больших надежд на мой любимый венгерский гуляш (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

avompav1999
avompav1999

Фантастика!!!
Спасибо огромное за мой любимый венгерский гуляш!

comonomyo1976
comonomyo1976

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)