От: edinditit2005
домашняя кухня, венгерский гуляш из рыбы, гуляш, Простой рецепт, две порции
Рецепт гуляшаВ меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами!
Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно "заморочиться" и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не "парадное для гостей", поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно "заварить" кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца - те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо.
Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях - рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для "нажористости" не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель.
Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.
На этом теоритическое вступление заканчиваю и перехожу к практике:
Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.
В оригинальном рецепте присутствует сметана, но я ее не добавляю, поскольку в моей семье ее не едят.
J tv gyat (приятного аппетита) !
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт венгерского гуляша из рыбы!
Приготовила венгерский гуляш из рыбы.
Обалденно вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я тоже делала венгерский гуляш из рыбы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Если любишь венгерский гуляш из рыбы, посмотри еще мой любимый венгерский гуляш.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Посмотрела на фото венгерского гуляша из рыбы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Когда в первый раз попробовала венгерский гуляш из рыбы, мне не понравилось.
Рецепты супер, спасибо огромное!