Рецепт венгерского гуляша из рыбы

Фотография венгерского гуляша из рыбы.

Венгерский гуляш из рыбы

От: edinditit2005

домашняя кухня, венгерский гуляш из рыбы, гуляш, Простой рецепт, две порции

Рецепт гуляша

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами!

Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно "заморочиться" и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не "парадное для гостей", поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим венгерский гуляш из рыбы

Ингредиенты

  • Карп - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Майоран сухой - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 6 шт.

Инструкция

  1. Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно "заварить" кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца - те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо.

  2. Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях - рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для "нажористости" не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель.

  3. Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.

  4. На этом теоритическое вступление заканчиваю и перехожу к практике:

  5. Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.

  6. Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.

  7. В оригинальном рецепте присутствует сметана, но я ее не добавляю, поскольку в моей семье ее не едят.

  8. J tv gyat (приятного аппетита) !

На заметку

Недавно пробовала венгерский гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anculto
anculto

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт венгерского гуляша из рыбы!

vita
vita

Приготовила венгерский гуляш из рыбы.
Обалденно вкусно!

othofotor1991
othofotor1991

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yana94
yana94

Я тоже делала венгерский гуляш из рыбы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tanyusha81
tanyusha81

Если любишь венгерский гуляш из рыбы, посмотри еще мой любимый венгерский гуляш.

lacre
lacre

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

zoya93
zoya93

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

vasilevich_74
vasilevich_74

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

uparaish
uparaish

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

istiti
istiti

Посмотрела на фото венгерского гуляша из рыбы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

evgeniya95
evgeniya95

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lassollut
lassollut

Когда в первый раз попробовала венгерский гуляш из рыбы, мне не понравилось.

ingarou1977
ingarou1977

Рецепты супер, спасибо огромное!