Рецепт котлет по-киевски на сковороде

Фотография котлет по-киевски на сковороде.

Котлеты по-киевски на сковороде

От: andryuschenko_78

домашняя кухня, котлеты по-киевски, котлеты, Простой рецепт, три порции

Рецепт котлет

Домашний рецепт приготовления жареных котлет по-киевски. Котлеты готовятся на сковороде. В начинку идут сливочное масло, сыр и укроп. Попробуйте приготовить рецепт котлет из муксуна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим котлеты по-киевски на сковороде

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 200 г

Инструкция

  1. Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.

  2. У нас сегодня на ужин - чисто русская котлета по-киевски на сковороде. Такие котлеты можно встретить в обычных столовых. Готовятся быстро, а получаются очень нежными и сочными.

  3. Продукты возьмем из списка.

  4. Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи.

    котлеты по-киевски на сковороде
  5. Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной.

    котлеты по-киевски на сковороде
  6. Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.

    котлеты по-киевски на сковороде
  7. Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью.

    котлеты по-киевски на сковороде
  8. Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.

    котлеты по-киевски на сковороде
  9. Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.

    котлеты по-киевски на сковороде
  10. Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.

    котлеты по-киевски на сковороде
  11. Далее в панировочных сухарях.

    котлеты по-киевски на сковороде
  12. Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.

    котлеты по-киевски на сковороде
  13. В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду. Поджарим на среднем огне снизу.

    котлеты по-киевски на сковороде
  14. Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева - от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.

    котлеты по-киевски на сковороде
  15. Пожаренные на сковороде котлеты по-киевски готовы к дегустации! Подадим к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. На подачу добавим свежую зелень и зеленый горошек.

    котлеты по-киевски на сковороде

На заметку

Недавно пробовала котлеты валленберг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alena
alena

Котлетки по-киевски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за котлетки по-киевски:)))

Вита Богомаз
Вита Богомаз

Котлетки по-киевски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Это не котлеты по-киевски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

boldyreva_91
boldyreva_91

Обязательно приготовлю!
andryuschenko_78, спасибо!

Ника Биржева
Ника Биржева

Здравствуйте andryuschenko_78!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

serinde2005
serinde2005

Прикольно, вот чего-чего, а mothersrecipes.ru/goryachee/kotlety/kotlety-rybnye я не готовила) надо попробовать.

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Легко и вкусно!!!

lida
lida

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D