Рецепт сочных котлет из фарша

Фотография сочных котлет из фарша.

Сочные котлеты из фарша

От: svetlakova_74

домашняя кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт котлет

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:) Попробуйте приготовить рецепт котлет из пекинской капусты без фарша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим сочные котлеты из фарша

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб пшеничный — 2-3 Ломтиков
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное — 100 г

Инструкция

  1. Подготовим фарш. Если вы делаете его самостоятельно - не поленитесь пропустить через мясорубку дважды. С покупным фаршем, это тем более нужно сделать!

  2. Лук измельчить ножом (очень мелко!) или в блендере либо натереть на терке.

    сочные котлеты из фарша
  3. Чеснок пропустить через пресс.

    сочные котлеты из фарша
  4. Ломтики хлеба избавить от корочки, если она совсем сухая и жесткая, и замочить в молоке.

    сочные котлеты из фарша
  5. Добавить в фарш лук, чеснок и хлеб (не отжимая от молока). Посолить, поперчить и тщательно вымешать его. Главная задача - обогатить фарш кислородом, тогда котлетки получатся действительно пышными и сочными. Так что хлопайте его, шлепайте, бейте, лишь бы взял как можно больше воздуха!:)

    сочные котлеты из фарша
  6. Сливочное масло измельчить ножом и постепенно добавить кусочки в фарш. после этого убрать его в холодильник на 1 час. Затем сформировать из фарша котлеты.

    сочные котлеты из фарша
  7. И приготовить любимым способом - например, в пароварке.

    сочные котлеты из фарша
  8. Или, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле. Приятного аппетита!

    сочные котлеты из фарша

На заметку

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша базируется на двух правилах: во-первых, фарш должен быть свежим (или размороженным по самой щадящей технологии - на нижней полке холодильника), во-вторых - его нужно хорошо отбить. Самые сочные котлеты получаются из свино-говяжьего фарша, причем соотношение говядины к свинине должно быть примерно 1:3. Если у вас фарш из чистой говядины - перекрутите в него кусок свежего сала (100 грамм на 1 килограмм фарша). Яйца в фарш класть не советую, по крайней мере белки - котлеты будут жесткими. Молоко даст фаршу "схватиться" и распадаться они не будут даже без яиц. Не забудьте заранее убрать сливочное масло в морозилку - оно должно быть твердым!

Недавно пробовала котлеты из фарша индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
gimyomo
gimyomo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

karpuk_79
karpuk_79

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела котлетки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

resen
resen

Вкуснятина неописуемая!!!

indeserof
indeserof

Рецепт куриных котлеток.

idlollum1992
idlollum1992

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

atestofo1993
atestofo1993

Просто замечательно…

telelyi
telelyi

Svetlakova_74, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала котлетки по вашему рецепту, получилось сразу.