Рецепт мясной лазанья с баклажаном

Фотография мясной лазанья с баклажаном.

Мясная лазанья с баклажаном

От: Надежда Краснова

домашняя кухня, мясная лазанья с баклажаном, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мясную лазанья с баклажаном

Ингредиенты

Основа

  • фарш 600 г
  • баклажан крупный 1 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • томаты в собственном соку 400 г
  • рикотта (или свежий некислый творог) 500 г
  • пармезан 30 г
  • пармезан 2 ст.л.
  • моцарелла 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • листы для лазаньи (на форму 24*24) 13 шт.

Инструкция

  1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

  2. Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.

    мясная лазанья с баклажаном
  3. Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.

    мясная лазанья с баклажаном
  4. Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.

    мясная лазанья с баклажаном
  5. Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.

    мясная лазанья с баклажаном
  6. Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.

    мясная лазанья с баклажаном
  7. Сверху - слой листов.

    мясная лазанья с баклажаном
  8. Дальше - половину сыра.

    мясная лазанья с баклажаном
  9. На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст. л. пармезана.

  10. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.

    мясная лазанья с баклажаном
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adelya96
adelya96

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Надежда, спасибо за рецепт! Очень люблю мясная лазанья с баклажаном!

vasilevich_74
vasilevich_74

Кстати, когда я первый раз попробовала мясную лазанья с баклажаном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ahuti
ahuti

Обалденно:)
спасибо за идейку мясной лазанья с баклажаном.

redis
redis

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Изумительно вкусно…

lida84
lida84

Как вкусно! Приходится считать калории...

rutse1977
rutse1977

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Отлично, мясная лазанья с баклажаном — супер, понравилось всем!

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

А я сделала мясную лазанья с баклажаном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!