Рецепт овощной лазанья

Фотография овощной лазанья.

Овощная лазанья

От: sifuga

домашняя кухня, овощная лазанья, лазанья, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Наиболее сложным воплощением итальянской пасты принято считать лазанью — макаронную запеканку, состоящую из чередующихся слоев особого теста, начинки, соуса и сыра. Сейчас это блюдо больше относится к мясным, ведь что может быть вкуснее обжаренного фарша в томате, присыпанного ароматным сыром под соусом бешамель? Однако изначально классическая лазанья готовилась совсем без мяса…

Сложно представить, но это популярное блюдо поначалу включало в себя только овощное рагу. Получается, вегетарианская лазанья ближе к оригинальному рецепту, чем любая другая. Редакция «Со Вкусом» приберегла для вас рецепт лазаньи с цукини и сладким перцем, который сразит даже заядлого мясоеда! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим овощную лазанья

Ингредиенты

  • Томатная паста 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Листы для лазаньи 6 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция

  1. Мелко нарежьте овощи и натрите сыр на крупной терке.

  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по очереди, добавив соль, перец и базилик. Сначала лук (5 минут), затем перец (3 минуты), цукини (5 минут). Снимите сковороду с огня.

  3. Дно формы для запекания смажьте томатной пастой и положите первый слой теста. Затем снова немного соуса, рагу и треть сыра. Чередуйте ингредиенты в той же последовательности, пока они не закончатся.

  4. Выпекайте лазанью 40–50 минут при температуре 180–190 градусов. Следите за тем, чтобы сыр сверху не начал подгорать.

На заметку

Лазанья с овощами обычно готовится с рикоттой, моцареллой или пармезаном. Иногда смешивают несколько видов, но подойдут любые твердые сыры, которые образуют аппетитную золотую корочку. Для начинки подойдут все овощи, пригодные для запекания: тыква, картофель, баклажаны, морковь и другие. Подавайте лазанью через 10 минут после приготовления, чтобы начинка не растеклась. Сохраните наш рецепт и поделитесь им с другими!

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sasha81
sasha81

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Курс Нина
Курс Нина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт овощной лазанья!!!

kristyusha74
kristyusha74

Обалденный рецептик овощной лазанья. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Очень красивая и оригинальная подача овощной лазанья.
Рецепт супер, спасибо!

lassollut1974
lassollut1974

Готовила по рецепту овощной лазанья с козьим сыром, тоже замечательно получается.

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Sifuga, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

hederenge
hederenge

Приготовила овощную лазанья…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

loginova_96
loginova_96

Овощная лазанья супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за овощная лазанья:)))

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

itupi
itupi

Приготовила овощную лазанья!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

labushev_80
labushev_80

Муж не любит овощную лазанья, а тут увидев это чудо попросил положить ему овощную лазанья!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

yasha
yasha

Спс)
оч понравилось)