Рецепт куриной лазанья

Фотография куриной лазанья.

Куриная лазанья

От: ovoras1990

домашняя кухня, куриная лазанья, лазанья, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт лазаний

Можно скомбинировать ингредиенты из разных блюд и сделать отличную лазанью. Подавайте блюдо горячим, можно сразу после приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную лазанью. Попробуйте приготовить рецепт лазаний на лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим куриную лазанья

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 1/4 стак.
  • Молоко — 900 мл
  • Голубой сыр — 230 г
  • Соль, молотый перец — По вкусу
  • Куриное мясо — 350-400 г
  • Острый соус — 1 стак.
  • Листы для лазаньи — 220 г
  • Моцарелла — 230 г

Инструкция

  1. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.

  2. 2. Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.

    куриная лазанья
  3. 3. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.

    куриная лазанья
  4. 4. Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.

    куриная лазанья
  5. 5. Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.

    куриная лазанья
  6. 6. Варите смесь около 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.

    куриная лазанья
  7. 7. Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.

    куриная лазанья
  8. 8. Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте еще соль, перец.

    куриная лазанья
  9. 9. В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).

    куриная лазанья
  10. 10. Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.

    куриная лазанья
  11. 11. Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.

    куриная лазанья
  12. 12. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится еще 2 слоя.

    куриная лазанья
  13. 13. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

    куриная лазанья
  14. 14. Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

    куриная лазанья

На заметку

В рецепте используется Голубой сыр, который можно заменить другими сортами мягкого или плавленого. Используйте готовые листы для Лазаньи, а также отварное куриное мясо, тогда блюдо можно сделать гораздо быстрее. Готовое блюдо можно подавать на ужин и даже сделать на праздничный стол.

Недавно пробовала овощную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Силко Оля
Силко Оля

Какая у Вас Фантазия!!!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

masha91
masha91

Обалденный рецептик куриной лазанья. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Улья Стекачева
Улья Стекачева

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Я недавно как раз делала куриную лазанья.

tofofise
tofofise

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-domashnemu.

ulya
ulya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?