Фотография мантов с мясом.
От: Надежда Краснова
домашняя кухня, манты с мясом, манты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мантовМанты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!
Советы по приготовлению
Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!
Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.
Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.
Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты. Попробуйте приготовить рецепт мантов с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мантов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Красивые рецепты
Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец. Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша. Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.
В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.
Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов. Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.
Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.
Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким. Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов. Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму - это будет удобно для выполнения следующего шага.
Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.
В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.
Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.
Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.
Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.
Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли!
Комментарии к рецепту
Я делала мантов с мясом, мне понравилось.
Даже сестре, которая мантов с мясом не любит,понравилось!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
А у меня манты с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надежда, спасибо за рецептик!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Это мой самый любимый рецепт мантов с мясом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рекомендую mothersrecipes.ru/goryachee/manty/manty-kosichka-s-myasom - блюдо на высшем уровне.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мантов с мясом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень красивая и оригинальная подача мантов с мясом.
Рецепт супер, спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят мантов с мясом
Спасибо за прекрасную идею