Манты узбекские

Как приготовить мантов узбекских
Фотография мантов узбекских
Общее время 180 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий 471 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анюта Варенец

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить мантов узбекских

Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).

Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.

Рецепт мантов узбекских

Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Это будет начинка для мантов.

Рецепт мантов узбекских

Теперь настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.

Рецепт мантов узбекских

Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.

Рецепт мантов узбекских

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.

Рецепт мантов узбекских

Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.

Рецепт мантов узбекских

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов по-славянски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чтобы узнать, как приготовить манты узбекские, внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать прекрасное национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и ароматными. Они очень сытные, и ими можно накормить большую компанию.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
unguryanu_74

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мантов узбекских.
О результате напишу позже.

Березникова Саша

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

liza

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Быков Алена

У меня манты узбекские прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анюта спасибо за рецептик!!!

telelyi

Отлично. Очень понравилось.

Праздникова Виолетта

Спасибо, очень понравилось оформление мантов узбекских!

ritha

Прекрасный рецепт мантов узбекских!
Лучше делать мантов узбекских строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ольга Гапонько

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://litara.ru/goryachee/manty/manty-novogodnie - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мантов узбекских.

kutepova_92

У меня манты узбекские прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анюта, спасибо за рецептик манты узбекские!!!

365dnei

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

atioto1998

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!