На Кавказе и в восточных странах во многих семьях очень часто готовят манты. Это блюдо чем-то похоже на более привычные для нас русские пельмени, но оно отличается в технологии приготовления. Так же может быть интересен рецепт мантов из свинины, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 471 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).
Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.
Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Это будет начинка для мантов.
Теперь настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.
Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.
Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов по-славянски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы узнать, как приготовить манты узбекские, внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать прекрасное национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и ароматными. Они очень сытные, и ими можно накормить большую компанию.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мантов узбекских.
О результате напишу позже.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
У меня манты узбекские прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анюта спасибо за рецептик!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, очень понравилось оформление мантов узбекских!
Прекрасный рецепт мантов узбекских!
Лучше делать мантов узбекских строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://litara.ru/goryachee/manty/manty-novogodnie - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мантов узбекских.
У меня манты узбекские прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анюта, спасибо за рецептик манты узбекские!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!