Фотография ханума в мантоварке.
От: Кугачева Женя
восточная кухня, ханум в мантоварке, манты, Простой рецепт, три порции
Рецепт мантовХанум в мантоварке готовится точно так же, как и манты. Эти блюда очень схожи по технике своего приготовления, но при этом на вкус получаются совершенно разными. Ханум сегодня мы приготовим из кусочка свежего филе утки и ароматной тыквы. Очень часто, помимо овощей и мяса, в ханум добавляют именно тыкву. Этот ингредиент придает вкусу блюда сладость и делает его действительно уникальным в своем роде. Сочетание сладкого и соленого очень удачно дополняет общий вкус и текстуру ханума, приготовленного в мантоварке.
Пошаговый рецепт ханума с фото расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить это восточное блюдо в мантоварке в домашних условиях. Специи только подчеркнут нежность и глубину вкуса ханума, а зелень с овощами разбавит насыщенный оттенок мяса.
Прекрасно подойдет такой ханум в качестве как обеда, так и ужина. Порционные кусочки мясного восточного рулета будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Так что вы смело можете приготовить ханум в мантоварке на какой-нибудь праздник.
Приступим к созданию этого необычного сытного восточного блюда! Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мантов Рецепт восточной кухни
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего ханума из утки в мантоврке.
В глубокую миску высыпаем все указанное количество пшеничной муки, добавляем порционно воду и вымешиваем тесто, туда же разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем необходимое количество соли.
Замешиваем достаточно крутое тесто, после чего оставляем его наставиться под полотенцем или миской для того, чтобы оно стало пластичным и легко лепилось в процессе дальнейшей готовки.
Кусочек выбранной свежей тыквы промываем и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.
Филе утки моем в холодной воде, затем высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне. Выкладываем измельченное филе утки в глубокую миску, очень мелко шинкуем лук или измельчаем его в блендере, добавляем луковую нарезку к мясу. Туда же отправляем подготовленную тыкву, после чего солим и перчим ингредиенты.
Вымешиваем все продукты до состояния очень плотного, однородного и сочного фарша.
За время готовки начинки тесто должно было достаточно настояться, поэтому еще раз хорошенько его вымешиваем.
Сформируйте из всего теста продолговатый брусочек и разделите на три равные части.
Один кусок теста будем использовать, два другие отправим под миску настаиваться дальше. Раскатываем тесто в очень тонкий широкий пласт на сухой столешнице, которую нужно присыпать мукой для удобства работы.
Сформируйте из пласта теста подобие квадрата, выложите на него третью часть всей начинки. Выкладывайте фарш из утки с тыквой так, чтобы оставался небольшой отступ от краев пласта из теста.
Аккуратно заверните тесто с начинкой в плотный объемный рулет.
Смазываем основу мантоварки растительным маслом, выкладываем на нее ханум. Края рулета необходимо очень плотно слепить между собой так, чтобы в процессе готовки ханум не развалился.
Повторите вышеописанные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами и сформируйте еще два плотных рулета. Выложите их в мантоварку.
Рулеты варите до готовности в течение 45 минут на пару.
Отварные рулеты выкладываем на сухую и чистую тарелку.
Украшаем рулеты ханум свежей зеленью и специями по желанию.
Нарезаем ханум порционными кусочками и подаем к столу только в горячем виде и с соусами. Ханум сваренный в мантоварке готов!Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я сделаю его на Новый год!
Мой самый любимый рецепт ханума в мантоварке!!!
Я тоже так готовлю!
Всем привет! Девочки приготовила ханума с тыквой, ну очень классно, а главное быстро.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Пасибо тебе Кугачева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Кугачева,:) очень аппетитное фото ханума в мантоварке
Спс)
оч понравилось)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо Кугачева…)
ханума в мантоварке только начала готовить:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ханума в мантоварке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ханума в мантоварке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт