Рецепт ханума в мантоварке

Фотография ханума в мантоварке.

Ханум в мантоварке

От: Кугачева Женя

восточная кухня, ханум в мантоварке, манты, Простой рецепт, три порции

Рецепт мантов

Ханум в мантоварке готовится точно так же, как и манты. Эти блюда очень схожи по технике своего приготовления, но при этом на вкус получаются совершенно разными. Ханум сегодня мы приготовим из кусочка свежего филе утки и ароматной тыквы. Очень часто, помимо овощей и мяса, в ханум добавляют именно тыкву. Этот ингредиент придает вкусу блюда сладость и делает его действительно уникальным в своем роде. Сочетание сладкого и соленого очень удачно дополняет общий вкус и текстуру ханума, приготовленного в мантоварке.

Пошаговый рецепт ханума с фото расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить это восточное блюдо в мантоварке в домашних условиях. Специи только подчеркнут нежность и глубину вкуса ханума, а зелень с овощами разбавит насыщенный оттенок мяса.

Прекрасно подойдет такой ханум в качестве как обеда, так и ужина. Порционные кусочки мясного восточного рулета будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Так что вы смело можете приготовить ханум в мантоварке на какой-нибудь праздник.

Приступим к созданию этого необычного сытного восточного блюда! Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Специальное оборудование: Мантоварка

Похожие рецепты

Готовим ханума в мантоварке

Ингредиенты

  • Тыква 250 г
  • Мука пшеничная 3 стак. с горкой
  • Вода 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для фарша
  • Мясо утки 400 г
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Инструкция

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего ханума из утки в мантоврке.

  2. В глубокую миску высыпаем все указанное количество пшеничной муки, добавляем порционно воду и вымешиваем тесто, туда же разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем необходимое количество соли.

    ханум в мантоварке
  3. Замешиваем достаточно крутое тесто, после чего оставляем его наставиться под полотенцем или миской для того, чтобы оно стало пластичным и легко лепилось в процессе дальнейшей готовки.

    ханум в мантоварке
  4. Кусочек выбранной свежей тыквы промываем и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.

    ханум в мантоварке
  5. Филе утки моем в холодной воде, затем высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне. Выкладываем измельченное филе утки в глубокую миску, очень мелко шинкуем лук или измельчаем его в блендере, добавляем луковую нарезку к мясу. Туда же отправляем подготовленную тыкву, после чего солим и перчим ингредиенты.

    ханум в мантоварке
  6. Вымешиваем все продукты до состояния очень плотного, однородного и сочного фарша.

    ханум в мантоварке
  7. За время готовки начинки тесто должно было достаточно настояться, поэтому еще раз хорошенько его вымешиваем.

    ханум в мантоварке
  8. Сформируйте из всего теста продолговатый брусочек и разделите на три равные части.

    ханум в мантоварке
  9. Один кусок теста будем использовать, два другие отправим под миску настаиваться дальше. Раскатываем тесто в очень тонкий широкий пласт на сухой столешнице, которую нужно присыпать мукой для удобства работы.

    ханум в мантоварке
  10. Сформируйте из пласта теста подобие квадрата, выложите на него третью часть всей начинки. Выкладывайте фарш из утки с тыквой так, чтобы оставался небольшой отступ от краев пласта из теста.

    ханум в мантоварке
  11. Аккуратно заверните тесто с начинкой в плотный объемный рулет.

    ханум в мантоварке
  12. Смазываем основу мантоварки растительным маслом, выкладываем на нее ханум. Края рулета необходимо очень плотно слепить между собой так, чтобы в процессе готовки ханум не развалился.

    ханум в мантоварке
  13. Повторите вышеописанные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами и сформируйте еще два плотных рулета. Выложите их в мантоварку.

    ханум в мантоварке
  14. Рулеты варите до готовности в течение 45 минут на пару.

    ханум в мантоварке
  15. Отварные рулеты выкладываем на сухую и чистую тарелку.

    ханум в мантоварке
  16. Украшаем рулеты ханум свежей зеленью и специями по желанию.

    ханум в мантоварке
  17. Нарезаем ханум порционными кусочками и подаем к столу только в горячем виде и с соусами. Ханум сваренный в мантоварке готов!Приятного аппетита!

    ханум в мантоварке

На заметку

Недавно пробовала ханума с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
feetlu
feetlu

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

shateika_87
shateika_87

Я сделаю его на Новый год!

Конон Галя
Конон Галя

Мой самый любимый рецепт ханума в мантоварке!!!
Я тоже так готовлю!

tidadya2001
tidadya2001

Всем привет! Девочки приготовила ханума с тыквой, ну очень классно, а главное быстро.

vita
vita

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sedind
sedind

Пасибо тебе Кугачева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

koryukova_99
koryukova_99

Кугачева,:) очень аппетитное фото ханума в мантоварке

tirorillu
tirorillu

Спс)
оч понравилось)

yulya
yulya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Спасибо Кугачева…)
ханума в мантоварке только начала готовить:)

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ханума в мантоварке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ханума в мантоварке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

karpuk_79
karpuk_79

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Аида Никулина
Аида Никулина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт