Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Фотография мяса по-французски с картошкой и помидорами.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

От: bakanovskaya_98

французская кухня, мясо по-французски с картошкой и помидорами, мясо по-французски, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт мяса по-французски

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим мясо по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • Мясо - 600 г
  • Картофель - 800 г
  • Помидор - 260 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Чеснок - 2 средних зубчика
  • Сыр (твердого сорта) - 100 г
  • Сметана - 350-400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Инструкция

  1. Мясо по-французски - блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

  2. Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

  3. Приготовим необходимый набор продуктов.

  4. Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

    мясо по-французски с картошкой и помидорами
  5. Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

    мясо по-французски с картошкой и помидорами
  6. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

  7. На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

    мясо по-французски с картошкой и помидорами
  8. Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

    мясо по-французски с картошкой и помидорами
  9. Далее выкладываем вторую половину лука.

    мясо по-французски с картошкой и помидорами
  10. На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

    мясо по-французски с картошкой и помидорами
  11. Последний слой - томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

    мясо по-французски с картошкой и помидорами
  12. Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

    мясо по-французски с картошкой и помидорами

На заметку

Недавно пробовала мясо по-французски с грибами и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Так и хочется приготовить!

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Очень очень вкусно!
Делала мясо по-французски с картошкой и помидорами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Я никогда не готовила мясо по-французски с картошкой и помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yetiturse
yetiturse

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

oflind
oflind

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

padillis
padillis

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски с картошкой и помидорами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

anyuta
anyuta

А я никогда так не готовила мясо по-французски с картошкой и помидорами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мясо по-французски с картошкой и грибами.

eldariot
eldariot

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

asya78
asya78

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Вкусно)) меня захвалили