От: bakanovskaya_98
французская кухня, мясо по-французски с картошкой и помидорами, мясо по-французски, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт мяса по-французскиСегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса по-французски Рецепт французской кухни
Мясо по-французски - блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.
Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!
Приготовим необходимый набор продуктов.
Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
Далее выкладываем вторую половину лука.
На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Последний слой - томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.
Недавно пробовала мясо по-французски с грибами и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Очень очень вкусно!
Делала мясо по-французски с картошкой и помидорами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я никогда не готовила мясо по-французски с картошкой и помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски с картошкой и помидорами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
А я никогда так не готовила мясо по-французски с картошкой и помидорами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мясо по-французски с картошкой и грибами.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вкусно)) меня захвалили