Рецепт пикантных огурчиков на зиму

Фотография пикантных огурчиков на зиму.

Пикантные огурчики на зиму

От: Кугачева Женя

русская кухня, пикантные огурчики на зиму, заготовки, Простой рецепт, две порции

Рецепт заготовок

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! Попробуйте приготовить рецепт консервированной кукурузы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим пикантные огурчики на зиму

Ингредиенты

  • Огурец — 1 кг
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Перец острый — 1 шт. (чили)
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль — 0,5 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 40 г
  • Масло рафинированное — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!

  2. Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.

    пикантные огурчики на зиму
  3. Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например полукольцами и дольками соответственно.

    пикантные огурчики на зиму
  4. Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.

    пикантные огурчики на зиму
  5. Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.

    пикантные огурчики на зиму
  6. Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.

    пикантные огурчики на зиму
  7. Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.

    пикантные огурчики на зиму

На заметку

Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.

Недавно пробовала фасоль на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
strugina_86
strugina_86

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

anulya87
anulya87

Очень люблю пикантные огурчики на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

renee
renee

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пикантные огурчики на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

timokhina_88
timokhina_88

Спасибо!!!
за рецепт!!!

siupritel
siupritel

Таким способом обязательно попробуем приготовить пикантные огурчики на зиму! спасибо!

kira99
kira99

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Отченко Лера
Отченко Лера

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пикантные огурчики на зиму.

lilya
lilya

Девочки, любительницы пикантных огурчиков на зиму, можно еще приготовить грушевый сок на зиму.

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Пикантные огурчики на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

gicinseet1996
gicinseet1996

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

gicinseet1996
gicinseet1996

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

edadr
edadr

Здравствуйте Кугачева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Горинова Вера
Горинова Вера

Не перестаю удивляться! Класс!

idour
idour

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пикантные огурчики на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ilowhelse
ilowhelse

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

siupritel2003
siupritel2003

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!