Фотография пикантных огурчиков на зиму.
От: Кугачева Женя
русская кухня, пикантные огурчики на зиму, заготовки, Простой рецепт, две порции
Рецепт заготовокВ моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! Попробуйте приготовить рецепт консервированной кукурузы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму Рецепт русской кухни
Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!
Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.
Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например полукольцами и дольками соответственно.
Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.
Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.
Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.
Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.
Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.
Недавно пробовала фасоль на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень люблю пикантные огурчики на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пикантные огурчики на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить пикантные огурчики на зиму! спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пикантные огурчики на зиму.
Девочки, любительницы пикантных огурчиков на зиму, можно еще приготовить грушевый сок на зиму.
Пикантные огурчики на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Здравствуйте Кугачева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пикантные огурчики на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!