От: Галя Явлошевич
прибалтийская кухня, тарендис с сельдью, овощи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт овощейНа днях первый раз приготовила и попробовала эстонскую закуску тарендис с сельдью. Меня рецепт очень заинтриговал и хотелось попробовать, что же это. Увидела, что на нашем сайте нет такого рецепта (я во всяком случае не нашла), и решила поделиться, вдруг кто-то также, как и я, не знаком еще с такой закуской. Ингредиенты самые доступные, готовится быстро и легко, нужно время только на охлаждение. Мне понравилась закуска. А неожиданностью для меня стало, что она также понравилась и мужу, хотя он, в отличие от меня, точно не любитель сельди. А вот в таком сочетании ингредиентов, и у него пошла на ура. Попробуйте приготовить рецепт картофельных зраз с сельдью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощей Рецепт прибалтийской кухни
Чистим небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Сливаем воду, заливаем лимонным соком минут на 5, откидываем на сито и даем соку стечь. У меня дома не оказалось зеленого лука, поэтому я добавила репчатый. Закуску можно приготовить как с репчатым, так и с зеленым луком, на выбор (с зеленым быстрее, только нарезать надо). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды минут на 10, дать набухнуть. Распустить желатин на водяной бане (не кипятить!), остудить. Огурцы почистить от кожицы, нарезать кубиком, посолить и дать постоять минут 15.
Сливаем с огурцов полученный сок, позже добавим его в сметану. Сельдь чистим, нарезаем кубиками. В миску выкладываем сметану, добавляем огуречный сок, остывший желатин, тщательно перемешиваем. К сметане добавляем сельдь, лук, огурцы и измельченный укроп. Добавляем перец и если еще нужно немного соли. Все еще раз перемешиваем. Раскладываем закуску по бокалам. У меня получилось 6 штучек. Потом я решила что хочу попробовать охладить и в силиконовой форме, и 2 стакана распределила в силиконовые формочки. Отправляем в холодильник остужаться минимум на 6 часов (у меня ночь).
Подаем как холодную закуску. В жаркий летний день, думаю самое то, для любителей, конечно. Угощайтесь, приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт тарендис с сельдью, оценили и полюбили, спасибо!
Галя, очень интересный вариант тарендис с сельдью.:)
Кульно
Когда в первый раз попробовала тарендис с сельдью, мне не понравилось.
салат с сельдью под соусом винегрет - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня приготовила, получилось тарендис с сельдью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарендис с сельдью…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сегодня буду готовить!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!