Фотография тушеных кабачков с мясом в мультиварке.
От: Катя Наливаев
домашняя кухня, тушеные кабачки с мясом в мультиварке, овощи, Простой рецепт, семь порций
Рецепт овощейПряная свинина в сочетании с сочными кабачками - нежирное, легкое, вкусное и просто замечательное блюдо на ужин или обед! Попробуйте приготовить рецепт кабачков, запеченных в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощей Рецепты в мультиварке
Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять кусок свинины с салом, например, и обжарить его в добром количестве масла, а потом подать к овощам, вряд ли такое блюдо можно назвать легким и диетическим. А вот если, допустим, использовать филе индейки и тушить его в жидкости, с полезностью такого блюда согласятся и диетологи.
Однако самое лучшее - золотая середина! Возьмем нежирную часть свинины, совсем немного растительного масла и приготовим полезное и вкусные тушеные кабачки с мясом в мультиварке!
Хотите - подавайте на обед, хотите - на ужин, это кушанье универсально! К тому же для его приготовления вам потребуется не больше часа времени! А каков результат! Сытная свинина с сочными овощами на вашей тарелке - замечательная игра вкусов!
Подготовим ингредиенты. Помимо свинины и кабачка потребуются лук, морковь и чеснок - обязательные ингредиенты, немного растительного масла для обжаривания мяса и овощей, соль и перец, приправа для свинины и томатная паста, она придаст не только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет блюду! Что ж, пора приступать!
Свинину промываем и нарезаем кубиками.
Перекладываем в разогретую чашу мультиварки (режим Выпечка) и готовим до выпаривания мясной жидкости с открытой крышкой.
После чего вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины по вкусу.
Обжариваем мясо уже с закрытой крышкой 10 минут.
Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиком.
Чеснок мелко рубим.
Морковь натираем на терке, я использую терку для корейской морковки.
Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Тушим все вместе еще 10 минут.
Кабачок в это время очищаем от семечек и нарезаем также кубиком.
Томатную пасту разводим в стакане горячей воды.
Выкладываем кабачки в мультиварку, вливаем томатную жидкость и немного подсаливаем.
Тушим кабачки с мясом в мультиварке до готовности кабачков (около 15 минут).
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала тушеную картошку с мясом в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Первый раз делала тушеные кабачки с мясом в мультиварке.
получилось то, что нужно!
Катя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Катя, рецепт замечательный, спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Катя, спасибо огромное за рецепт тушеных кабачков с мясом в мультиварке!
делаю уже 5-й раз!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!