От: tanya94
домашняя кухня, куриная печень с зеленым горошком, печень, Простой рецепт, три порции
Рецепт печениКуриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.
Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.
Простые правила приготовления печениХотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.Предлагаем также приготовить
Если вы готовите печень не впервые, то в вашем арсенале наверняка есть парочка отличных рецептов. Воспользуйтесь рецептами на сайте и разнообразьте меню вашей семьи:
куриная печень, жаренная с луком;паштет из печени;яйца, фаршированные куриной печенью;печеночный торт из свиной печени. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт печени Рецепты на ужин Красивые рецепты
В первую очередь займемся куриной печенью. Ее необходимо хорошенько почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.
Далее выкладываем кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Теперь кусочки печени выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны буквально 1, максимум 2 минуты.
Потом каждый кусочек печени переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1–2 минуты.
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем довольно мелко.
Нарезанный лук отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Перемешиваем и тушим, время от времени перемешивая, минут 8.
Теперь добавляем зеленый консервированный горошек и сметану, солим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты в сковородке и тушим на медленном огне не более 5 минут.
Куриная печень с зеленым горошком готова! Подаем блюдо сразу после приготовления. Раскладываем на порционные тарелочки и поливаем сметанным соусом. Куриная печень прекрасно подойдет к макаронам или отварному рису.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепт куриной печени с зеленым горошком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tanya94!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибочки tanya94
попробуем обязательно
Вчера сделала http://mothersrecipes.ru/goryachee/pechen/tushenaya-kurinaya-pechen. А сегодня приготовлю куриную печень с зеленым горошком.
Мммммммм, вкусняга какая!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриную печень с зеленым горошком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я хочу приготовить куриную печень с зеленым горошком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Tanya94, рецепт куриной печени с зеленым горошком замечательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!