Рецепт телячьей печени с овощами по-азиатски

Фотография телячьей печени с овощами по-азиатски.

Телячья печень с овощами по-азиатски

От: Люба Дехтиевская

азиатская кухня, телячья печень с овощами по-азиатски, печень, Простой рецепт, одна порция

Рецепт печени

Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с овощами в азиатском соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Азиатская

Готовим телячью печень с овощами по-азиатски

Ингредиенты

  • печень телячья - ⅖ кг
  • шампиньоны - 250 г
  • горошек зеленый замороженный - 200 г
  • рис басмати - 100 ст.л.
  • морковь - ⅕ кг
  • корень имбиря - 30 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • мед жидкий - 60 г
  • соус соевый - 40 мл
  • мука кукурузная - 25 г
  • масло оливковое - 20 мл
  • масло кунжутное - 10 мл
  • перец чили молотый - 5 г

Инструкция

  1. Зеленый лук мелко нарубить.

  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  3. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.

  4. Зеленый горошек разморозить.

  5. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.

  6. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.

  7. В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая

  8. Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.

  9. Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.

  10. Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.

  11. Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.

На заметку

Недавно пробовала телячью печень с беконом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ксюша Кунакова
Ксюша Кунакова

Люба, аппетитно - чудо!

mashnova_78
mashnova_78

Спасибо за вкуснатищу!!!

ofitit1979
ofitit1979

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

olesya94
olesya94

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

layves
layves

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

onicidura2000
onicidura2000

Рецепт http://mothersrecipes.ru/goryachee/pechen/zharenaya-telyachya-pechen-nezhnaya я уже пробовала, теперь еще приготовим телячью печень с овощами по-азиатски.

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Обязательно сделаю телячью печень с овощами по-азиатски!!!

itherin
itherin

Люба, рецепт замечательный! Спасибо!

itedong1984
itedong1984

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту телячьей печени с овощами по-азиатски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

dariya97
dariya97

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала телячью печень с овощами по-азиатски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!