Рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами

Фотография куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами.

Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами

От: nadzhafova_88

домашняя кухня, куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами, печень, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт печени

Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами

Ингредиенты

  • печень куриная 500-600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • красное сухое вино 2-3 ст.л.
  • вода 50 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • барбарис сушеный 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный 1/4 ч.л.
  • хмели-сунели 1/4 ч.л.
  • гранат 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция

  1. Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить красное вино, влить воду, и тушить на маленьком огне, пока до испарения жидкости, около 5 минут.

  2. Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле в другой сковороде. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесноковыжималку. В миске смешать болгарский перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.

  3. В сковороду к печени добавить обжаренный лук и болгарский перец с чесноком и приправами. Все перемешать и готовить около 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернами граната.

  4. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Недавно пробовала вкусную куриную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
asya
asya

Спасибо, замечательный рецептик, куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами класс!

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Замечательный рецепт, куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

oraridomm
oraridomm

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nadzhafova_88

isandere2001
isandere2001

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Заяц Яна
Заяц Яна

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Лера Бабина
Лера Бабина

Рецепт говяжьей печени, тушенной с луком для любителей.

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Кому посчастливилось отведать куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

unesich1991
unesich1991

Nadzhafova_88, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами по вашему рецепту, получилось сразу.

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Какой интересный рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

olisea1984
olisea1984

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!