Рецепт печени по-бефстрогановски

Фотография печени по-бефстрогановски.

Печень по-бефстрогановски

От: ucisen1979

русская кухня, печень по-бефстрогановски, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное. Попробуйте приготовить рецепт печени по-строгановски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим печень по-бефстрогановски

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Помидоры — 2 шт. (либо 2 ст.л. томатной пасты)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Инструкция

  1. Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.

  2. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.

    печень по-бефстрогановски
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    печень по-бефстрогановски
  4. Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.

    печень по-бефстрогановски
  5. Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

    печень по-бефстрогановски
  6. Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.

    печень по-бефстрогановски
  7. Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.

    печень по-бефстрогановски
  8. Добавить сметану, соль, перец, взбить.

    печень по-бефстрогановски
  9. Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.

    печень по-бефстрогановски
  10. Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.

    печень по-бефстрогановски
  11. Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.

    печень по-бефстрогановски

На заметку

Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе. Как видите, все это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.

Недавно пробовала куриную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
onduloul
onduloul

Ucisen1979…мой муж сошел с ума.
Просит сделать печень по-бефстрогановски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Я хочу приготовить печень по-бефстрогановски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lourite
lourite

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

itedong1984
itedong1984

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

gerilo_97
gerilo_97

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лера Кучер
Лера Кучер

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

rears
rears

Как вкусно! У меня муж любитель печени по-бефстрогановски.

Дина Елатова
Дина Елатова

Ucisen1979, здесь новое блюдо печень цыпленка.

mashnova_78
mashnova_78

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ucisen1979.

sarimova_77
sarimova_77

Спасибо за информацию!