Рецепт хлеба-пельменей

Фотография хлеба-пельменей.

Хлеб-пельмени

От: ilinof1994

домашняя кухня, хлеб-пельмени, пельмени, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пельменей

Хлеб-пельмени знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука. Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса. Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На полдник

Похожие рецепты

Готовим хлеб-пельмени

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Вода — 240 г
  • Оливковое масло — 45 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень — По вкусу

Инструкция

  1. В теплой воде растворите сахар и свежие дрожжи, добавьте оливковое масло и перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и соедините обе смеси.

  2. 2. Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, тертым твердым сыром, оливками, рубленой зеленью.

    хлеб-пельмени
  3. 3. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто разделите на две части, раскатайте в пласт 2-3 мм и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки и сформируйте "пельмени".

    хлеб-пельмени
  4. 4. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

    хлеб-пельмени

На заметку

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб-пельмени, оригинальную выпечку с очень ароматной и вкусной начинкой. Хрустящее тесто с сочным фаршем, маслинами, луком и специями придутся по вкусу каждому! Такой хлеб можно с легкостью взять с собой на работу в качестве перекуса, либо подать его к обеду. Обязательно смажьте хлеб оливковым маслом, именно оно делает корочку хлеба очень хрустящей и золотистой.

Недавно пробовала хлеб-пельмени сестер симили. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Маня Жаркова
Маня Жаркова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ericho1977
ericho1977

Ilinof1994 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Вкусно

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

А я никогда так не готовила хлеб-пельмени, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пельмени в мультиварке.

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

untesiong1974
untesiong1974

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Уральцева София
Уральцева София

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…