Рецепт пельменей из рисовой муки

Фотография пельменей из рисовой муки.

Пельмени из рисовой муки

От: Саша Кошко

домашняя кухня, пельмени из рисовой муки, пельмени, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пельменей

Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные! Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим пельмени из рисовой муки

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Соль и специи для фаршу — По вкусу
  • Растительное масло — 30 ст.л.

Инструкция

  1. Смешайте два вида муки и просейте их в миску.

  2. Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.

    пельмени из рисовой муки
  3. Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.

    пельмени из рисовой муки
  4. В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.

    пельмени из рисовой муки
  5. Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.

    пельмени из рисовой муки
  6. Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.

    пельмени из рисовой муки
  7. Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.

    пельмени из рисовой муки
  8. Отварите пельмени в соленой кипящей воде.

    пельмени из рисовой муки
  9. Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.

    пельмени из рисовой муки

На заметку

Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.

Недавно пробовала пельмени с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Сойманова Таша
Сойманова Таша

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

airdj
airdj

Саша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Оля Хажина
Оля Хажина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

olesya
olesya

Спасибо, Саша!
Ваш рецепт пельменей из рисовой муки всё-таки самый лучший из всех!

paittise
paittise

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

arina
arina

Просто фантастика!!!
наконец пельмени из рисовой муки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Саша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Саша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Я уверенна, что mothersrecipes.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-ryboi многим понравиться!

yasya78
yasya78

Я хочу приготовить пельмени из рисовой муки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

etioloor
etioloor

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!