Рецепт пельменей с грибами

Фотография пельменей с грибами.

Пельмени с грибами

От: roza83

домашняя кухня, пельмени с грибами, пельмени, Простой рецепт, три порции

Рецепт пельменей

Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша. Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пельмени с грибами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – около 3 стак. + подпыл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Грибной фарш – по вкусу
  • Лавровый лист – для бульона

Инструкция

  1. Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо - пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские момо, итальянские тортеллини, японские гедза и другие.

  2. Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом - классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.

  3. Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.

  4. Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.

    пельмени с грибами
  5. Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.

    пельмени с грибами
  6. В процессе вводится вода, разведенная с солью.

    пельмени с грибами
  7. Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.

    пельмени с грибами
  8. Отдохнувшее тесто делится на четыре части.

    пельмени с грибами
  9. Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.

    пельмени с грибами
  10. После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.

    пельмени с грибами
  11. В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму грибной фарш из лесных грибов. Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.

    пельмени с грибами
  12. Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на подпыл идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.

    пельмени с грибами
  13. Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.

  14. Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.

    пельмени с грибами

На заметку

Недавно пробовала пельмени с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanya
tanya

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Дария Азарова
Дария Азарова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

liza87
liza87

ОО, мой любимы рецептик пельменей с грибами

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Этот рецепт чем-то похож на http://mothersrecipes.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-multivarke. Я правильно поняла?

atioto1973
atioto1973

Очень люблю пельмени с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

iteast1981
iteast1981

Попробую это блюдо. Спасибо!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

zhenya82
zhenya82

Огромное Вам спасибо!!!
пельмени с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lilya
lilya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пельменей с грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

missoron
missoron

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

karnakova_99
karnakova_99

Какая вкуснятина!
Буду делать!

renee1996
renee1996

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

itedong1984
itedong1984

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)