Рецепт китайских пельменей

Фотография китайских пельменей.

Китайские пельмени

От: mingazova_95

восточная кухня, китайские пельмени, пельмени, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт пельменей

Рецепт приготовления китайских пельменей в домашних условиях. Тесто получается эластичным, не рвется при варке, а начинка из мяса и пекинской капусты - очень сочной и вкусной. Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим китайские пельмени

Ингредиенты

Тесто для китайских пельменей:

  • 300 г муки
  • 300 мл чистой воды
  • 1 ч.л. растительного масла

Начинка для китайких пельменей:

  • 300 г свинины (или готового фарша)
  • 300 г пекинской капусты
  • небольшой кусочек корня имбиря (около 3 см) или 1-2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ч.л. белого сухого вина (или лимонного сока)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем просеять через сито муку (можно сделать это дважды). В центре сделать углубление и постепенно, помешивая, влить туда кипяток. Ближе к концу замеса влить растительное масло и вымесить тесто руками до эластичности и однородности.

  2. Накрыть пельменное тесто легким влажным полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для китайских пельменей.

  3. Листья китайской капусты отделить от кочана и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Сразу после этого снять кастрюлю с плиты и оставить на пару минут. Вынуть листья пекинской капусты из кастрюли с горячей водой и измельчить их в блендере (или вручную).

  4. Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фарше измельченную капусту, соль и перец по вкусу, тертый корень имбиря, соевый соус, лимонный сок и перемешать.

  5. Спустя полчаса раскатать тесто для китайских пельменей в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать из него квадратные куски со стороной около 7 см. Остатки теста можно смять и снова раскатать. Вырезать кусочки теста можно и другим способом: скатать из него колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и раскатать из каждого тонкий круг.

  6. В центр каждого куска теста положить 1-2 ч. л. начинки, соединить и защипать края. Выложить готовые полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию пельмени (или какую то их часть) можно заморозить и сварить в любое удобное для вас время.

  7. Приготовить китайские пельмени можно тремя способами. Первый- сварить в кипящей подсоленной воде (4-5 минут после закипания). Второй - сварить в пароварке в течение 25 минут. Третий - обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишнего жира).

  8. Готовые пельмени по-китайски немного остудить и подавать к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала китайские вонтоны со свиным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Диана Дуки
Диана Дуки

Удобная у вас инструкция по приготовлению китайских пельменей получилась

alerali
alerali

Спасибо огромное за рецепт, mingazova_95!
китайские пельмени просто супер.
Все мои подруги делают теперь китайские пельмени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lera88
lera88

Рецепт китайских пельменей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nabieva_77
nabieva_77

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Корякина Галя
Корякина Галя

Рецепт пельменей запеченных тоже интересный вариант.

Гец Элла
Гец Элла

Я теперь просто обязана приготовить китайские пельмени

sultanova_92
sultanova_92

Спасибо, mingazova_95, за помощь!
Мой муж очень любит китайские пельмени.

galka79
galka79

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

daceadipe1985
daceadipe1985

Mingazova_95! Спасибо за рецепт!
китайские пельмени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

marianna
marianna

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю китайские пельмени в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Аня Рябков
Аня Рябков

Mingazova_95, умничка!
Какой аппетитный рецептик китайских пельменей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Mingazova_95, я всегда доверяю твоим рецептам!

khoroshii_94
khoroshii_94

Изумительно вкусно…

yelvina
yelvina

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!