Фотография русских пельменей.
От: rydvanova_88
русская кухня, русские пельмени, пельмени, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пельменейЯ обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана Углече Поле, она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая со вкусом из детства! Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пельменей Рецепт русской кухни
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Будем пробовать!
Rydvanova_88, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать русские пельмени, но вышло вкусно!
Класс!
Приготовила русские пельмени, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Попробуйте аппетитные пельмени. Очень хороший рецепт!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Отлична идея!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик русских пельменей
Первый раз в жизни решилась на русские пельмени и не получилось(((
Так обидно!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт русских пельменей!