Фотография пельменей русских.
От: Надежда Краснова
русская кухня, пельмени русские, пельмени, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пельменейВы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт - пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус. Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пельменей Рецепты на ужин Домашние рецепты Рецепт русской кухни
Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.
2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.
4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.
6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.
7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.
8. Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.
9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Приготовить пельмени русские в домашних условиях - это довольно кропотливый труд. Однако с их вкусом не сравнится не один массовый производитель. Подавать их можно со сметаной, зеленью или бульоном, а при желании даже заготовить побольше и заморозить.
Недавно пробовала русские пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пельмени русские только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А мой муж любит готовить аппетитные пельмени mothersrecipes.ru/goryachee/pelmeni/appetitnye-pelmeni. Думаю, пельмени русские тоже нужно попробовать.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Как красиво!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пельмени русские по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пельмени русские-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Здравствуйте Надежда!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пельмени русские.