От: Виктория
домашняя кухня, плов из индейки с вишней и изюмом, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова с курагой и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане. В нашу семейную кухню этот рецепт пришел из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем. Расчет продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин Выложить обжарку в тарелку. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельченную грудку индейки, 4 мин Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин при температуре 270 градусов. Вынуть и охладить. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок. Залить водой и бульоном. Поставить на сильный огонь. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин под крышкой. Сушеную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/3 стакана воды, готовить еще 5 мин Снять с огня и добавить изюм. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычей или вишней. Подавать плов можно с ломтиками запеченной грудки индейки.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Пробовала приготовить плов по-домашнему, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из индейки с вишней и изюмом периодически готовим!!!)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я приготовила плов из индейки с вишней и изюмом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов из индейки с вишней и изюмом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов из индейки с вишней и изюмом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Плов из индейки с вишней и изюмом — отпад!
Быстро и очень вкусно!