От: Ира Лукьянец
узбекская кухня, плов с шампиньонами, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт плова Рецепт узбекской кухни
Рис промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 мин, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 мин, затем добавить специи и еще тушить 15 мин
Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
Недавно пробовала плов с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ира, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт отличный!
делаю плов с шампиньонами регулярно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плов с шампиньонами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А у меня плов с изюмом всегда получается вкусно!!!
Это, реально, вкуснотища.