Рецепт плова с бараньими ребрами

Фотография плова с бараньими ребрами.

Плов с бараньими ребрами

От: Пижама Пижама

греческая кухня, плов с бараньими ребрами, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 799 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим плов с бараньими ребрами

Ингредиенты

  • Бараньи ребра 1,2 кг
  • Длиннозерный пропаренный рис 1 кг
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Лимон 30 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Молотый красный перец 10 г
  • Крупная соль 25 г
  • Приправа для плова 15 г

Инструкция

  1. Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник

  2. Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между ребер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться

  3. Нарезать морковь и лук жульеном

  4. В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку еще на 5 минут

  5. Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать ее в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса

  6. Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут

  7. В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черри для украшения

На заметку

Еимли иштиа!

Недавно пробовала плов с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilyukhina_98
ilyukhina_98

Приготовила вкусно

ademoscie
ademoscie

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова с бараньими ребрами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

dariya
dariya

Пижама, рецепт замечательный, спасибо!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Готовила недавно быстро плов mothersrecipes.ru/goryachee/plov/bystro-plov, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ussar
ussar

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Спасибо за шедевры!!!

olesya88
olesya88

Я делала плов с бараньими ребрами к приезду родственников.Все съели!!!

arvacheva_87
arvacheva_87

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов с бараньими ребрами.

missoron
missoron

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

diana
diana

Огромное спс за рецептик!!! =)

rears
rears

Я тоже заприметила плов с бараньими ребрами, да пока еще руки не дошли.

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Пижама, получилось зашибись!

kristyusha
kristyusha

Отчитываюсь.
плов с бараньими ребрами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ulilen2005
ulilen2005

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова с бараньими ребрами