Рецепт постного капизняка — сочного плова с квашеной капустой

Фотография постного капизняка — сочного плова с квашеной капустой.

Постный капизняк — сочный плов с квашеной капустой

От: otrade

домашняя кухня, сочный плов с квашеной капустой, плов, Простой рецепт, одна порция

Рецепт плова

Невероятно сочный, ароматный плов с квашеной капустой и черносливом украсит ваш постный стол! Готовить капизняк нужно в чугунном котелке, кастрюле с толстым дном или в чугунной сковородке с высокими бортами. P.S Капизняк можно приготовить и с простой белокочанной капустой, но с квашеной гораздо вкуснее. Часто в капизняк трут на крупной терке 1-2 картофелины (примерно в середине тушения), капизняк становится еще более нежным. Можно попробовать рис заменить перловкой, будет не менее вкусно. НЕпостный капизняк готовится с добавлением самых разных копченостей или хорошего, жирного мяса. Попробуйте приготовить рецепт плова постного с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим постный капизняк — сочный плов с квашеной капустой

Ингредиенты

  • рис - 150 г
  • морковь - 1
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • кипяток - 750 мл
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция

  1. Масло раскалить в сковороде.

  2. Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге.

  3. На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета.

  4. В отдельной тарелке смешать с водой (1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок.

  5. В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40.

  6. За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.

На заметку

Недавно пробовала плов из морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
plado_82
plado_82

А у меня постный капизняк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
otrade, спасибо за рецептик!!!

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lyudochka
lyudochka

Первый раз сделала сама сочный плов с квашеной капустой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lizaveta70
lizaveta70

Как же хочется постного капизняка!!!

arisha
arisha

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ritus_70
ritus_70

АААААА как вкусно глядя на сочный плов с квашеной капустой слюнки потекли ручьем!!:D

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

idlollum1992
idlollum1992

Рецепт постного капизняка очень классный, хочу еще попробовать плов с мясом.

tonya92
tonya92

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

vasilina
vasilina

Я тоже обожаю сочный плов с квашеной капустой
но сама делала только один раз.

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Хороший рецепт. Спасибо

gubaidullina_78
gubaidullina_78

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Otrade, получилось зашибись!