Фотография постного капизняка — сочного плова с квашеной капустой.
От: otrade
домашняя кухня, сочный плов с квашеной капустой, плов, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пловаНевероятно сочный, ароматный плов с квашеной капустой и черносливом украсит ваш постный стол! Готовить капизняк нужно в чугунном котелке, кастрюле с толстым дном или в чугунной сковородке с высокими бортами. P.S Капизняк можно приготовить и с простой белокочанной капустой, но с квашеной гораздо вкуснее. Часто в капизняк трут на крупной терке 1-2 картофелины (примерно в середине тушения), капизняк становится еще более нежным. Можно попробовать рис заменить перловкой, будет не менее вкусно. НЕпостный капизняк готовится с добавлением самых разных копченостей или хорошего, жирного мяса. Попробуйте приготовить рецепт плова постного с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Масло раскалить в сковороде.
Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге.
На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета.
В отдельной тарелке смешать с водой (1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок.
В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40.
За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.
Комментарии к рецепту
А у меня постный капизняк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
otrade, спасибо за рецептик!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Первый раз сделала сама сочный плов с квашеной капустой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Как же хочется постного капизняка!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
АААААА как вкусно глядя на сочный плов с квашеной капустой слюнки потекли ручьем!!:D
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт постного капизняка очень классный, хочу еще попробовать плов с мясом.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я тоже обожаю сочный плов с квашеной капустой
но сама делала только один раз.
Хороший рецепт. Спасибо
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Otrade, получилось зашибись!