Рецепт рагу из чечевицы и белых грибов

Фотография рагу из чечевицы и белых грибов.

Рагу из чечевицы и белых грибов

От: Чемерис Анастасия

средиземноморская кухня, рагу из чечевицы и белых грибов, рагу, Простой рецепт, две порции

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Похожие рецепты

Готовим рагу из чечевицы и белых грибов

Ингредиенты

  • Чечевица пюи 200 г
  • Белые грибы 150 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Морковь 3 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.

  2. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.

  3. Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.

  4. Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.

  5. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.

На заметку

Недавно пробовала рагу гляссе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lashuner
lashuner

Огромное спасибо!

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Я с дочкой делаем рагу из чечевицы и белых грибов. Довольно вкусно выходит :)

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Обожаю рагу из чечевицы и белых грибов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

upofas1997
upofas1997

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ageeva_86
ageeva_86

Чемерис, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из чечевицы и белых грибов.

sorsier1979
sorsier1979

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ilincid1970
ilincid1970

Офигенно вкусно получается рагу из чечевицы и белых грибов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sasha81
sasha81

Рагу из чечевицы и белых грибов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить баклажановое рагу.

lyusi70
lyusi70

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

khoroshii_94
khoroshii_94

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ivanenko_98
ivanenko_98

Все понятно и наглядно в рецепте рагу из чечевицы и белых грибов.
Готовить с Чемерис одно удовольствие!

lated
lated

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

usesedico
usesedico

Обязательно сделаю, спасибо!