От: Паршикова Ярослава
домашняя кухня, галета рататуй, рататуй, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рататуяДрузья, спешу поделится с вами восхитительным рецептом! Это галета - просто безумно вкусная. Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому Ее можно кушать как горячую, так и холодную, а главное, ее можно есть в пост. Вы еще не верите, что постные блюда могут быть разнообразны и вкусны? Тогда тем более советую вам попробовать эту чудо-галету! Называется она "Рататуй" благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей. Вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажан. За идею этого блюда спасибо большое блогеру Алене Спириной (aspiri). Рецепт я немного изменила, но основа и названия принадлежат ей. Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу" Попробуйте приготовить рецепт рататуя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миску просеять муку с солью.
Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.
Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике.
А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем ее и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.
На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.
Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим ее на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут.
Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5-7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.
Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на нее.
Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.
Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.
Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30-35.
Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте ее немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Паршикова, получилось зашибись!
Это какой-то шедевр!!!
Паршикова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Паршикова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт галеты рататуй.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сделала http://mothersrecipes.ru/goryachee/ratatui/klassichesky-ratatui. Всем советую!
Большое спасибо!!!
У Паршикова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Галета рататуй для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо!!!
галета рататуй СУПЕР!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.