Рецепт рататуя по-деревенски

Фотография рататуя по-деревенски.

Рататуй по-деревенски

От: tongo

французская кухня, рататуй по-деревенски, рататуй, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рататуя

В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе! Попробуйте приготовить рецепт хлеба по-деревенски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 910 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим рататуй по-деревенски

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик сушеный - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • баклажаны - 1 шт.

Инструкция

  1. Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин

  2. Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.

    рататуй по-деревенски
  3. Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.

    рататуй по-деревенски
  4. Приготовить заправку. Смешать 3 ст. л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.

    рататуй по-деревенски
  5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин

    рататуй по-деревенски
  6. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин

    рататуй по-деревенски
  7. Рататуй готов! Приятного аппетита!

    рататуй по-деревенски

На заметку

Недавно пробовала картофель по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
saruenoul1986
saruenoul1986

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рататуй по-деревенски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

susotr1981
susotr1981

Рататуй по-деревенски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

liloun
liloun

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

gedither
gedither

Какой замечательный рецепт. Моим любителям mothersrecipes.ru/supy/schi/schi-s-kuritsei-po-derevenski обязательно понравится.

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.