Рецепт ленивого рататуя

Фотография ленивого рататуя.

Ленивый рататуй

От: Мурованная Маргарита

домашняя кухня, ленивый рататуй, рататуй, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт рататуя

Рататуй — блюдо, которое пришло к нам из французского Прованса. Оно представляет собой овощное рагу, в состав которого изначально входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Позже неотъемлемым атрибутом рататуя стали баклажаны, также в него начали добавлять другие овощи.

Это пикантное овощное рагу готовят тремя способами. Первый: овощи нарезают кубиками и тушат их со специями. Второй заключается в отдельной обжарке каждого овоща, а смешивают их только перед подачей. Ну и третий способ: запекание в духовке своеобразной слоеной конструкции из овощей.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить рататуй именно последним способом. Так намного быстрее и проще. Да и результат выглядит очень аппетитно! Попробуйте приготовить рецепт ленивого хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 908 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ленивый рататуй

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Брынза 150 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 1–2 ст.л.

Инструкция

  1. Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.

  2. В это время нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.

  3. Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.

  4. Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.

  5. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.

  6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.

На заметку

Попробуйте приготовить рататуй таким способом, и вы убедитесь, что это самое ленивое овощное рагу, которое вам доводилось готовить. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

Недавно пробовала ленивого штруделя с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vasilisa
vasilisa

Спасибо! Беру в закладки.

merentsova_92
merentsova_92

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Я приготовила ленивый рататуй и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

arisha88
arisha88

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

siupritel
siupritel

Нашла рецепт классического рататуя, понравилось. Что думаете?

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

missoron
missoron

Спасибо! Клевенько!

Азатян Маша
Азатян Маша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

padedya1993
padedya1993

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

masha
masha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ленивый рататуй.

ercutegr
ercutegr

Мурованная, замечательный рецепт ленивого рататуя!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Новиков Софья
Новиков Софья

Очень вкусно! Люблю ленивый рататуй!

pelekh_86
pelekh_86

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Как вкусно! Я полюбила ленивый рататуй с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю