Рецепт ризотто с баклажаном и лимоном

Фотография ризотто с баклажаном и лимоном.

Ризотто с баклажаном и лимоном

От: Ежелева Ксюха

итальянская кухня, ризотто с баклажаном и лимоном, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Любители баклажанов, вам сюда! Вкусно! Попробуйте приготовить рецепт ризотто для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим ризотто с баклажаном и лимоном

Ингредиенты

  • рис арборио - 200 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое - 120 мл
  • овощной бульон - 750 мл
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • пармезан - 50 г
  • лимоны - ½ шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик свежий - 5 листьев

Инструкция

  1. Один баклажан нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле до готовности и золотистого цвета. Выложить на тарелку до востребования.

  2. Другой баклажан рекомендуют запечь в духовке, снять кожицу и порубить. Я для экономии времени очистила шкурку, порезала баклажан кубиком и потушила в маленьком количестве воды до готовности.

    ризотто с баклажаном и лимоном
  3. Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.

    ризотто с баклажаном и лимоном
  4. Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.

    ризотто с баклажаном и лимоном
  5. Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.

    ризотто с баклажаном и лимоном
  6. Добавить к рису запеченный баклажан. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.

    ризотто с баклажаном и лимоном
  7. Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить цедру половины лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.

    ризотто с баклажаном и лимоном
  8. Добавить натертый на терке пармезан. Снять с огня. Дать 5 минут на отдых.

    ризотто с баклажаном и лимоном
  9. Добавить базилик и кусочки баклажана, аккуратно перемешать.

    ризотто с баклажаном и лимоном
  10. Приятного!

    ризотто с баклажаном и лимоном

На заметку

Недавно пробовала ризотто в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alena
alena

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

omimatadr
omimatadr

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

omimatadr2003
omimatadr2003

Ежелева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

edsiglemy
edsiglemy

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто по-китайски.

sofal
sofal

Красиво, вкусно, класс просто!

lassollut1974
lassollut1974

Приготовила ризотто с баклажаном и лимоном на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

pelekh_76
pelekh_76

Это мой самый любимый рецепт ризотто с баклажаном и лимоном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yanchik
yanchik

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

uparaish
uparaish

Ежелева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Романович Юляша
Романович Юляша

Vkysno, spasibo.

eniofl
eniofl

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lyalya95
lyalya95

Ежелева, огромное спасибо за ризотто с баклажаном и лимоном!
Получилось с первого раза.

tanechka
tanechka

Спасибо за рецептик ризотто с баклажаном и лимоном!!!
Муж был в восторге.
ризотто с баклажаном и лимоном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!