От: Ежелева Ксюха
итальянская кухня, ризотто с баклажаном и лимоном, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоЛюбители баклажанов, вам сюда! Вкусно! Попробуйте приготовить рецепт ризотто для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Один баклажан нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле до готовности и золотистого цвета. Выложить на тарелку до востребования.
Другой баклажан рекомендуют запечь в духовке, снять кожицу и порубить. Я для экономии времени очистила шкурку, порезала баклажан кубиком и потушила в маленьком количестве воды до готовности.
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
Добавить к рису запеченный баклажан. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить цедру половины лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
Добавить натертый на терке пармезан. Снять с огня. Дать 5 минут на отдых.
Добавить базилик и кусочки баклажана, аккуратно перемешать.
Приятного!
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ежелева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто по-китайски.
Красиво, вкусно, класс просто!
Приготовила ризотто с баклажаном и лимоном на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Это мой самый любимый рецепт ризотто с баклажаном и лимоном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ежелева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Vkysno, spasibo.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ежелева, огромное спасибо за ризотто с баклажаном и лимоном!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецептик ризотто с баклажаном и лимоном!!!
Муж был в восторге.
ризотто с баклажаном и лимоном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!