Рецепт ризотто с фенхелем и рикоттой

Фотография ризотто с фенхелем и рикоттой.

Ризотто с фенхелем и рикоттой

От: Nata Ru

итальянская кухня, ризотто с фенхелем и рикоттой, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим ризотто с фенхелем и рикоттой

Ингредиенты

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • фенхель - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • рис арборио - 200 г
  • вино белое - 1 шт.
  • бульон - 700 мл
  • пармезан - 60 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец чили хлопьями - по вкусу

Инструкция

  1. Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.

  2. Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 г масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.

  3. Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.

  4. Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т. д. до полу-готовности риса.

  5. Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.

  6. Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.

  7. Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.

  8. Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением 15 г сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука- Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!

  9. Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.

  10. В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.

На заметку

Недавно пробовала ризотто с осьминогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
orimu
orimu

Nata, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

toma
toma

Сделали, но еще не пробовали!!

Алеся Манина
Алеся Манина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

kristyusha
kristyusha

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с фенхелем и рикоттой

unesich
unesich

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ilincid1970
ilincid1970

Кто-нибудь интересовался ризотто по-китайски?

anesis
anesis

Спасибо большое за рецепт ризотто с фенхелем и рикоттой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

labushev_80
labushev_80

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tatyana81
tatyana81

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Мммм очень вкусно…
Мерси…

khoroshii_94
khoroshii_94

Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с фенхелем и рикоттой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с фенхелем и рикоттой съели за один присест!

itupi
itupi

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Наташа Алла
Наташа Алла

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Nata спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.