От: Nata Ru
итальянская кухня, ризотто с фенхелем и рикоттой, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоС сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.
Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 г масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т. д. до полу-готовности риса.
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.
Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением 15 г сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука- Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!
Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.
В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.
Комментарии к рецепту
Nata, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с фенхелем и рикоттой
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Кто-нибудь интересовался ризотто по-китайски?
Спасибо большое за рецепт ризотто с фенхелем и рикоттой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с фенхелем и рикоттой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с фенхелем и рикоттой съели за один присест!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Nata спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.