Рецепт ризотто с мясом

Фотография ризотто с мясом.

Ризотто с мясом

От: Мингазова Кира

домашняя кухня, ризотто с мясом, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Такой вариант ризотто вам непременно понравится из-за нежной консистенции и замечательного вкуса. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с трюфелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ризотто с мясом

Ингредиенты

  • Рис для ризотто - 200 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Твердый сыр - 70 г
  • Шафран - 3 щепотки
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Специи для ризотто - 1/5 ч.л.
  • Тимьян - 3 щепотки
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 500 мл

Инструкция

  1. Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник. Для блюда я использую нежирное мясо и нарезаю его маленькими кусочками, но это не мешает ему пропитаться вкусом и ароматом всех добавленных в ризотто специй и трав. Перегружать блюдо ароматами не стоит, достаточно будет добавить немного молотого перца или кориандра, а также тимьяна - в сушеном или свежем виде. Возможно, вы добавляете в ризотто другие специи и пряности, поэтому, конечно, используйте то, что больше нравится.

  2. Для приготовления ризотто с мясом по классическому рецепту желательно заранее подготовить все ингредиенты - их не слишком много, однако каждый продукт играет важную роль.

  3. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте. Снимите шелуху и с зубчиков чеснока, а затем нарежьте его пластинками.

    ризотто с мясом
  4. На растительном масле сначала обжарьте чеснок в течение 1-2 минут на слабом огне. Затем чеснок удалите, отправьте в сковороду лук. Обжарив его на слабом огне 2-3 минуты, переложите к нему нарезанную тонкими полосками говядину. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

    ризотто с мясом
  5. Переложите в сковороду рис, влейте половину куриного бульона, перемешайте. Томите под крышкой минут 10, на слабом огне.

    ризотто с мясом
  6. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, специи, травы, снова перемешайте и томите под крышкой до готовности еще минут 20. Обязательно следите за тем, чтобы весь бульон не выпарился. Классическое ризотто с мясом имеет густую, кремовую консистенцию.

    ризотто с мясом
  7. Не забывайте во время приготовления перемешивать ризотто. Когда блюдо будет готово, переложите его на тарелку, присыпьте тертым сыром и подайте.

    ризотто с мясом
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала ризотто миланезе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анюша Музыка
Анюша Музыка

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Мингазова, классный рецепт ризотто с мясом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lyuba
lyuba

Очень хороший вариант ризотто с мясом. Вкусно!

olya
olya

Очень люблю ризотто с мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

dendait
dendait

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

yasya81
yasya81

Какой замечательный рецепт ризотто с мясом - яркий, красочный и аппетитный!

endende
endende

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

anyuta89
anyuta89

Наверно нужно порепетировать приготовление ризотто из полбы. А то вдруг опростоволосимся.

Диана Дуки
Диана Дуки

Мингазова, я всегда доверяю твоим рецептам!

rorow
rorow

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто с мясом