Фотография ризотто с грибами.
От: eritor
домашняя кухня, ризотто с грибами, ризотто, Простой рецепт, пять порций
Рецепт ризоттоПопробуйте приготовить рецепт ризотто с овощами и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Был недавно в гостях, ел ризотто из морепродуктов (или я был такой голодный или ризотто было такое вкусное, вообщем придя домой меня всю неделю ризотто не вылезало из головы). Сегодня (благо времени уйма) решил сделать ризотто со смесью лесных грибов.
Итак начали...
500 г ризотто рис (обычно сорт Арборио),1-1.2 литр овощного бульона (если нет то можно любого),
взял 0.5 кг свежезамороженных лесных грибов (можете взять размоченные сухие грибы),
1 средняя луковица, крупный зубчик чеснока, сливочное масло, оливковое масло, 150 - 200 г белого сухого вина, сыр пармезан, соль, перец, порезанная петрушка.
Лук, чеснок порезал, грибы замочил на 30 мин, пармезан натер (настругал) кто как хочет.
Глотнул холодного винца, настроение еще лучше стало, посмотрел в окно и с удовольствием отметил, что скоро будет совсем тепло.
Воду с грибов и вино добавил в бульон и поставил кипятить. Пока занялся грибами. На сковородку налил чуть оливкового масла, потом чеснок.
Добавил грибы и пожарил их, потом отставил в сторонку.
Тем временем в кастрюльке растопил ложки полторы сливочного масла (средний огонь)
Поджарил на нем чуть- чуть лук и всыпал рис, все время мешаем пока крупинки риса не станут чуть стеклянные
И начинаем добавлять горячий бульон по пару половников
Все время помешиваем, пока рис не вберет себя бульон, и снова повторяем и т. д.
Пока зернышки риса не будут хорошо прокусываться. Потом кладем еще ст. ложку сливочного масла и пармезан, солим, перчим хорошо перемешиваем.
Закрываем на пару минут крышкой.
Потом смешиваем с грибами, зелень петрушки и выкладываем обязательно в предварительно подогретые тарелки (иначе через пару минут придется отдирать от тарелки), а надо еще поговорить и выпить винца..
По вкусу добавляем пармезан.
Быстренько фотографируем, а еще быстрее хватаем вилку.
Приятного аппетита.!
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с грибами.
eritor, спасибо!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, eritor, очень вкусно!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://mothersrecipes.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-shpinatom. Вот ).
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с грибами!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо огромное за рецепт ризотто с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.