Рецепт ризотто с лисичками

Фотография ризотто с лисичками.

Ризотто с лисичками

От: dina

домашняя кухня, ризотто с лисичками, ризотто, Простой рецепт, три порции

Рецепт ризотто

Попробовав кремообразное ризотто с насыщенным грибным и сливочным вкусом, Вы будете готовить его не раз. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лисичками в сливках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ризотто с лисичками

Ингредиенты

  • Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
  • Рис арборио – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 0,8 л
  • Шафран – 6 ниточек
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 80 мл
  • Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 30 г
  • Петрушка – несколько веточек

Инструкция

  1. Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель - мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.

  2. Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще - белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!

  3. Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.

    ризотто с лисичками
  4. Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие - заливаю на ночь холодной водой.

    ризотто с лисичками
  5. Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.

    ризотто с лисичками
  6. Репчатый лук и чеснок очищаю.

    ризотто с лисичками
  7. Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.

    ризотто с лисичками
  8. На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.

    ризотто с лисичками
  9. Добавляю в сковороду лук и чеснок.

    ризотто с лисичками
  10. На среднем огне обжариваю их около 5 минут.

    ризотто с лисичками
  11. Добавляю в сковороду грибы.

    ризотто с лисичками
  12. Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.

    ризотто с лисичками
  13. Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.

    ризотто с лисичками
  14. Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.

    ризотто с лисичками
  15. Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.

    ризотто с лисичками
  16. Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.

    ризотто с лисичками
  17. Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.

    ризотто с лисичками
  18. Подаю ризотто горячим.

    ризотто с лисичками
  19. Ризотто с лисичками удалось!

    ризотто с лисичками
  20. Приятного Вам аппетита!

    ризотто с лисичками

На заметку

Недавно пробовала ризотто с осьминогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

iteast1981
iteast1981

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто с лисичками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

arutyunova_93
arutyunova_93

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

litovkina_91
litovkina_91

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lizaveta87
lizaveta87

Вчера приготовила ризотто с лисичками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alerali1990
alerali1990

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Рецепт ризотто по-китайски немного другое, но тоже интересно.

Улья Стекачева
Улья Стекачева

Так и хочется приготовить!

sofiya85
sofiya85

Я выбрала ризотто с лисичками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

1stlife
1stlife

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ризотто с лисичками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ризотто с лисичками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))