Рецепт ризотто с трюфелем

Фотография ризотто с трюфелем.

Ризотто с трюфелем

От: chubukova_93

домашняя кухня, ризотто с трюфелем, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лисичками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Похожие рецепты

Готовим ризотто с трюфелем

Ингредиенты

  • Грибы сухие — 50 г (Любые)
  • Вода — 750 мл
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточки тимьяна (свежего) — 4 шт.
  • Свежие грибы — 250 г (Любые)
  • Рис — 300 г
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Твердый сыр (Пармезан) — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу
  • Черный трюфель — 1 шт. (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке.)

Инструкция

  1. Как приготовить ризотто с трюфелем? 1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.

  2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым. 3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки. 4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. 5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте вино, помешайте. 7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса. 8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр. 9. Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем. Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала ризотто с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
litovkina_91
litovkina_91

Надо попробовать приготовить ризотто с трюфелем

Анюша Музыка
Анюша Музыка

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

derkacheva_75
derkacheva_75

Приготовила ризотто с трюфелем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

svetlana
svetlana

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ritus_70
ritus_70

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

masha
masha

Может быть кому и пригодиться тоже ароматное ризотто.

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Как здорово!:)
Спасибо большое, chubukova_93

irisha
irisha

Чуть язык не проглотила. Спасибо