Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Фотография ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой.

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

От: Женя Кононович

домашняя кухня, ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт лимонного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Ингредиенты

  • рис (для ризотто) 80 г
  • белые грибы (отварные) 70 г
  • паста (трюфельная) 30 г
  • грибной бульон 100 г
  • масло сливочное 10 г
  • пармезан 30 г
  • белое сухое вино 10 г
  • лук шалот 15 г
  • масло чесночное 5 г

Инструкция

  1. Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана Гардиан.

  2. Предварительно отварить и слегка обжарить на чесночном масле белые грибы. Если нет чесночного масла, можно обжарить на оливковом, предварительно прогрев в нем раздавленный зубчик чеснока.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  3. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золистого оттенка.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  4. Добавить рис, жарить несколько минут.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  5. Ввести белое вино, посолить.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  6. Когда вино выпарится, добавить часть бульона. Он должен впитаться в рис, тогда добавить еще бульона.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  7. После второй порции бульона добавить обжаренные белые грибы, тушить еще около 8 минут.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  8. Добавить трюфельную пасту, петрушку и тушить еще 17 минут, добавляя жидкость (бульон или воду) по мере впитывания ее в рис.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  9. Перед отдачей добавить тертый пармезан и сливочное масло, размешать до кремовой текстуры.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  10. Приятного аппетита!

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

На заметку

Недавно пробовала ризотто с овощами и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ungoundi
ungoundi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Заяц Яна
Заяц Яна

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

boldyreva_91
boldyreva_91

Красотищаа!

marianna
marianna

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

didsa1987
didsa1987

Сразу захотелось попробовать (люблю ризотто с грибами и шпинатом).

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Увидев рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Так захотелось ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Какой замечательный рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой - яркий, красочный и аппетитный!

renee1996
renee1996

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

asya
asya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!